Sakit perut bagian bawah

Bun sy mau tanya kalo sakit bagian bawah diusia kehamilan 4 bln wajar ga sih? Waktu Minggu lalu sempet diurut katanya peranakannya turun , tapi pas udh diurut jga ttp sakit Bun ?

9 Tanggapan

maaf bun bukannya klo hamil perut gak boleh di urut ya, takutnya bahaya buat janin dlm kandungan. sy waktu 3 bln jg gitu bun sakit bagian bawah perut. sama kakak" ipar sy disuruh ke dokter. setelah periksa sm dokter disuruh cek lab ternyata urin sy ada bakterinya. kemungkinan ISK ( infeksi saluran kencing ), sm dokter cm dikasih resep antibiotik + disuruh minum air putih yg banyak ?

3y ago

ternyata aku ga sendiri mak ?

jangan pernah sekalipun buat urut perut, skrg jaman udah modern harus banyak2 cari tahu, kalo perut nyeri bagian bawah bisa jd ligamennya sedang membesar seiring pertambahan besar si janin. lain kali jgn diurut, mending ke bidan ada dokter spog aja, banyak2 baca yuk bun, biar lebih paham, mana yg boleh dan tidak boleh ?

perut bagian bawah sakit saat hamil apalagi hamil pertama normal bun. jgn lagi dipijat ya bun saat hamil itu malah bahaya. kalau perut kerasa sakit di bawa istirahat aja asal tdk flek tdk apa2 kok

3y ago

iya utk pastikan usg lbh baik bun. dl sy hamil pertama sering sakit2 kyk kram gt kata dokter gpp sih tp dikasih obat penguat minum 1x sehari trs ke dokter lain sdh gk di kasih obat penguat lg

kalau kram itu wajar bund karna efek debay tumbuh jadi otot juga butuh adaptasi organ aja ke teken, tapi jangan di pijit ya bund nanti malah salah urat atau langkah debay nya yang kena kasian,

jgn diurut lg ya bu, krn udah telanjur silakan periksa ke dokter. meski hamil pertama yok rajin2 belajar bisa searching kok di google atau youtube.

yah kenapa diurut bun? biasanya lagi penyesuaian tubuh karena perutnya makin besar saya waktu itu gitu.. udah periksa ke dokter bun?

3y ago

iya Bun waktu 4 bulan saya sampe gabisa bangun saking sakitnya. kata dokternya tubuhnya lagi menyesuaikan. jadi insyaAllah gapapa kok Bun lg adaptasi.. sehat sehat ya Bun Dede dan bundanya

aku juga gitu bun. kadang nyeri diperut bagian bawah. tapi katanya gapapa itu peregangam rahim

jangan d urut perutnya,mama saya jga tukang urut tpi gak berani urut2 perut saya

ya ampuuuun perut di uruuut???

3y ago

untung ortuku ga kolot bgt, dia tau klo urut ga baik buat kehamilan, akupun klo badan sakit ga karuan sbisa mungkin ga kinta pijit bun, bahaya loh itu, mending ke dokter/puskesmas biar diperiksa