Mertua yang gimana

Bun, sy mau curhat sih klo bisa ngasih saran ya bun. Kadang ga kepikiran sih cuma ngeganjel aja. Jadi mertua syskrng hobi banget ngejelekin ortu sy dan sya sendiri ke tetangga sama sodara"nya suami sy. Awal mulanya cuma salah paham, ortu sy ngmng apa gitu tp sma bpk mertua nangkepnya beda jadi sensitif dia. Wktu lebaran kemaren sya dtng sma suami ke rumah mertua tp ga bawa anak sya soalnya msh kecil baru 3 bln juga lg pilek. Trus smpe sana bukannya saling silaturahmi malah sya kaya disidang ama bpk mertua semua hal yg dia ga suka sma ortu sya dijabarin semua. Juga alesan dia ga pernah jenguk cucunya/anak sya. Dia dah koar" ga mau nginjekin kaki di rumah ortu sya. Sya abis tu juga ngerasa sakit hati sih kok gini bgt mertua sya. Terus mslh berlanjut jdi makin ga karuan. Mana suami sy juga dijelek"in juga. Sampe sy dpet rekaman asli dri tetangga mertua sy klo ibu mertua sy ngatain ortu saya goblok, sombong dsb. Dia juga sumpah jgn sampe minta duit ke sy. Terlebih lg bpk mertua sy juga bilang ke suami sya klo kerjaan ortu sya jorok, kotor, jijik pokoknya jgn sampe dia kalah ama ortu saya. Gitu kata bpk mertua. Suami juga dh ga terlalu akur sma kedua ortunya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

Nah bunda gaperlu mikir panjang ya. Suami aja ga terlalu suka sama ortunya. Mending bunda fokus ngurus anak sama suami. Omongan seseorang itu mencerminkan hati dan otaknya bun. Mertua bunda sudah kelihatan kok bad attitude. Bodoh bodohin besan, nyebar aib, dsb. Sekarang bunda diemin aja. Gausah ditegur sapa. Biar bunda waras. Diemin aja. Gausah berkunjung kesana. Toh juga ortu bunda dihina dan mereka juga gamau kan ngunjungin cucu. Sejatinya mertua pihak laki-laki memang ga peduli sama cucu kalau bukan anaknya sendiri yg lahiran. Jadi cuekin aja. Pokok jangan sampe butuh butuh ke mereka ya. Mandiri. Suatu saat mereka yg akan butuh ke bunda. Perkara hubungan suami dengan ortunya bagaimana itu terserah suami sih.

2y ago

iya bun makasih sarannya, sy dah bodo amat skrng dh kaya ilang aja ga punya mertua hehe. tp yg kasian ortu sya, jadi punya besan gitu banget ya ampun pdhl dah dibantu banyak tp yg sono gak ada kontribusinya

jaga jarak aja, tp suami usahain membaik hubungannya sama mertua. udh gtu aja, mantu mah ya dianggap anak syukur engga yaudah. yg penting ga ngejauhin anaknya dari ortunya. selebihnya bisa masing2 dulu demi kewarasan.

2y ago

iya bun sy dah jaga jarak aja drpda stres. padahal ribut juga masalahnya apa ga jelas

yaudaa bun menjauh dulu aja daripada ketemu dua2nya makin sakit hati

jaga jarak aja bu. ga waras kelakuannya

jaga jarak demi kewarasan bundaa