stres mendekati persalinan

Bun, sy mau curhat, barangkali ada yg bisa membantu memberi solusi. Saat ini sy sdg hamil 36w6d, dari awal kehamilan saya setiap bulan kontrol ke dokter spog yg jarak perjalanannya kurang lebih 1jam dari tempat sy tinggal, rencana nanti sy juga akan melahirkan disana. Sy melahirkan full ditanggung oleh asuransi perusahaan , dgn indikasi sampai skrg posisi janin masih sungsang. Yg jd permasalahan, mertua dan kk ipar saya semua tdk setuju sy melahirkan di rs tsb, dan mereka tdk blg lgsg ke saya, tapi ke suami dan orgtua sya, alasannya karena selama ini kk ipar saya selalu melahirkan di bidan deket rumah, dan mereka terlalu jauh (jika nnti mau menjenguk saya) , dari perkataan mereka, mereka meminta saya utk melahirkan di bidan aja. Padahal sy sebelumnya tdk pernah periksa di bidan tsb, dan dgn posisi anak sy yg masih sungsang, sy tidak tau apakah bisa lahiran normal atau harus di sc. Mertua dan kk ipar bilang sya sok kaya gak mau lahiran dibidan, padahal semua biaya di cover asuransi perusahaan, jadi mertua dan suami tdk perlu keluar biaya apapun. Sudah 3 hari sy kepikiran trus bun, sampe sy emosi sama suami sy, sy bilang ke suami sy, sy ga perlu dijenguk sama mamak dan kk mu, sy cuma mwu lahiran yg sehat dan aman. Menurut bunda2 apakah sy salah?? Karena keluarga suami seperti menolak mentah2 keputusan sy untuk melahirkan di rs. Fyi : sy punya 4 kk ipar, dan mereka semua lahiran di bidan deket rumah.

159 Tanggapan

Demi keamanan kl saya ngotot tetep milih ditempat biasanya, kemarin saya jg gt, saya kekeh ngotot pengen lahiran di RS A, sdgkan suami pengen di rs B yg dkt dg rumah. Anak saya jg sungsang. Saya ksih review kl rs tersebut pelayanan nya bagus dan dokternya berpengalaman, saya jg bilang kl alasan jarak, saya itu mau operasi, saya bukan mau lahiran normal yg kudu cepet2 ditangani, saya dtg kesana dlm keadaan sehat, bisa jalan, sebelum hpl dokter pasti jg sudah ngasih jadwal kl baby hrs dikeluarkan sblm hpl. Akhirnya suami ngijinin, dan dsana gratis, pelayanan bgs bgt, semua dipermudah, dan selang bbrp hr ada kabar kl byk yg komplain di rs b krn pake bpjs trs dipersulit.