pompa ASI

Bun, sy lgi persiapan lahiran nih, menurut bunda2 disini perlu ga sih nyiapin pompa ASI? Klo perlu lebih baik yg manual/elektrik ya bun? Terutama penggunaan pada saat baru melahirkan, takutnya ASI yg keluar baru sedikit. Mohon pencerahannya bunda2 ?

32 Tanggapan

Dicoba full asi dlu bun. Memang wktu awal2 keluarny dkit,tp klo sering dinenenin ke adek entah 1 atau 2 kenyutn pasti lancar sndiri,. Yg pnting bunda posthink aja

Persiapan kehamilan bund ? Gak perlu deh nyiapin pompa ASI bund. Pompa ASI bisa menyebabkan payudara tersumbat, lebih aman perah tangan saja bund.

5y ago

Maksudnya persiapan lahiran😂

Klo aku full mom, jadi aku ga beli pompa. Klo berasa penuh tinggal susuin aja bayinya. Jg aku takut bayinya bingung puting klo nyusu lewat botol.

5y ago

Hasil ASI pompa nya bisa pake cup feeder bunda. Jd ga harus pake botol & Insya Allah ga bikin bingung puting 😊

Kalo menurutku sih penting bun, kalo pas pd penuh sakit ngga di pompa gituu, tapi tetep debay nen langsung terus jadi buat stok dikulkas

perlu. aq sbnrnya bs dbf. tp sepertinya suami jg pengen terlibat dlm merawat si kecil. jd dipompa, trus suami bs ngasih asip k si kecil.

Aku beli bund.. merk spektra Q+ yg murah hehe..pengen yg s1 mahal soalnya. Fungsi nya dipompa bwt aku biar produksi asinya selalu banyak.

5y ago

850 klo g salah...ato 900 gt.. udh 3 bln dipake setiap hari masih baik2 saja.. tapi repotnya harus nyolok listrik/powerbank. .kalau yg S1 g harus nyolok listrik tapi harganya 1,8 an bund.. 😅😅😅

Menurut sy sih perlu bun, buat jaga2 klo PD bengkak atau buat mancing ASI yg seret. Kebetulan aq pake yg manual bun.

Perlu sekali bun. Lebih efektif yang elektrik, kita ga cape mompa bisa sambil nonton drakor 😁😁😁

Kalo mau beli perlengkapan bgitu, sebaik.y hamil dlu aja.. Ntar kalo udah dekat kelahiran baru d siapin apa2.y

5y ago

Maksudnya persiapan lahiran bun, duh salah ketik

Kalo bunda krja butuh bun, klo cma dirmah kyany gk trlalu perlu Kalo mau beli mnding beli yg elektrik