Berhubungan intim saat hamil

Bun, sy lg hamil jalan 10week. Boleh gak ya berhubungan intim, kadang gak tega lihat suami yg kudu puasa berbulan2. #bantusharing

12 Tanggapan

kalo kuat kndungan nya gak pp n jgn d sma kan kondisi nya sm yg lain ya bun ad yg bilang boleh ada yang hrus konsul dl ke dokter nya ad yg emng hrus puasa dl smpe berapa bulan bru boleh jd gak smua sma kondisi kehamilan nya ya bun kyak aq kmren pernh riwayat BO slama 3 bulan itu suami puasa bun emng dr dokter ny bilang gak boleh, d ksih pnguat, n dokter bilang kalo mau hb tunggu kode aman dr sya ya pak ksian bun sbnr ny tapi suami jg ngerti krn kondisi d dlm msih rawan n dokter blm nyaranin buat hb kalo jg boleh asal jgn d buang d dlm ya bun aq pas cek d 16w bun dokter bilang dh aman pak tp tetep suami gak bs semau dia bun pelan2 n jg gak d dlm kluar nya alhmdulillah smpe dh 19w skrg gak mslah bun walaupn dh siap2 sm pnguat walaupn hrus puasa slama tm 1 bun

boleh bund. pelan" tp. dikeluarkan didalam juga boleh. tp kalo ada kontraksi lebih baik jangan. untuk amanya konsultasikan ke dokter ya bund. soalnya kondisi ibu hamil beda". ada yg HB lalu keluar darah, ada juga yg tidak. tergantung diagnosis dokter nanti.. biasanya kalau cari amanya, HB di atas 20week bund. bisa dibicarakan dengan suami juga. tp untuk kasus seperti plasenta yg menutup jalan lahir itu tidak disarankan HB.

Boleh bunda HB itu ga di larang untuk ibu hamil. asal di sesuai kan dengan kandungan nya . harus hati hati dan jgn keluar di dalam. sya juga dari awal aktif HB sampe sekarang 7 bulan karna g pernah LDR , alhamdulillah g ppa. USG juga semua nya normal BBJ sesuai HB hanya di larang untuk yang pernah mengalami keguguran sebelum nya.

2y ago

waaaah bertambah lagi deh pengetahuannya🥰🥰

kl msal gada keluhan Insyaa ALLAH gpp bun , aku dr awal hamil jg hb terus sm suami tp pelan² aku pribadi stiap hb sm suami ga prnah d.keluarin d.dlem , krna tkut trjadi kontraksi dini , emg sii ad yng janinnya kuat , tp msih tkut aj . jaga² biar ga knp² kl bunda ragu cb konsul dl ps bunda priksa k.dokter / bidan 😊

2y ago

y brrty suami sruh sbar dlu smpe 16w bun 😁

coba aja tanya pas kontrol Bun, kalau saya sblumnya pas 7w prnah flek tp pas mereda nyoba hubungan pelan2 Alhamdulillah gpp. tp jgn d tiru ya Bun, cobak tanya dulu aja krna kalau ada indikasi misal placenta d bawah bener2 gabole biasanya

aku juga gk tega liat suami puasa berbulan² semenjak tau hamil kembar suami kalau diajak hb gak mau kasian katanya terus suami takut kenapa² katanya dede bayinya padahal disuruh pake pengaman tapi ttp gak mau😌

Konsultasikan dulu bun. Saya dulu ps trimester 1 pernah hb trus keluar flek. Padahal sebelumnya udh tanya bidan dan diperbolehkan.

selama tidak ada keluhan boleh bun asalkan pelan2 dan sperma di keluarkan di luar yah klo masih TM1 dan TM2...

boleh bund tapi ejakulasi nya di luar yah. atau bisa pakai kond*m☺️ dan pelan pelan aja yaa

kalo kehamilan nya ga ada masalah boleh ko. tapi keluar diluar ya. kalo didalam takut kontraksi