sungsang di usia kehamilan 35w

Bun sy lg hamil 35 week..tp posisi bayi masih sungsang ?? trus kata dokter klo hamil anak prtama biasanya ga akan bs muter lgi kcuali hamil anak ke2,ke3,dst.bner ga sih bun???sy jd kepikiran nih bun...apa msh bisa di usahain dde nya muter lagi???

24 Tanggapan

Sy juga 37 week lebih dedenya sungsang Bun , di tambah BB janinnya udah lumayan , bidan juga bilang ga akan bisa muter , tapi ttp usaha nyoba segala cara biar dedenya muter di tambah afirmasi positif ke Dedenya di 39 w kepalanya udah di bawah , malahan udah masuk panggul , yg penting banyakin doa , usaha , sama percaya ke janin juga Bun , apapun hasilnya nanti mungkin yg terbaik dari allah , trus jangan nyoba muter*in dede dgn cr di urut* gitu ya.. semangat bundaaa 🤗

4y ago

Bner bun, mesti siap n smngt utk usha ihihi 💪

Bismillah. Kebetulan kkak ipar saya bidan, dan beliau juga hamil sunsang anak pertama dan anak ketiga. Tapi alhamdulillah beliau lahirannya normal bun dan nggak sunsang, beliau rutin nunggit2 kayak sujud terus tiap pagi dan sore. Sampe lahiran bun. Alhamdulillah dengan izin Allah. Ikhtiar aja kayak gitu bun. Dan banyak2 berdo' juga bun. Semoga semuanya lancar

Bisa bun... Sholat 5 waktu dan setiap habis holat subuh usahakan untuk sujud minimal 10 menit sambil baca doa ayat suci alquran☺ Ibu saya dulu juga gtu dan alhamdulillah normal lagi😌 Tapi waktu ibu saya lagi ngandung saya ehh pas lahiran sungsang,tapi lahiran normal kok bun.... Yg penting bunda dan dede nya sehat" Aja

Masih bisa muter bun. Cari aja di internet senam hamil atau yoga hamil utk membuat bayi tidak sungsang. Banyak ko bun. Bunda tinggal rajin praktekin aja tiap hari, trs sounding ke dedenya utk berputar ke bawah kepalanya, dan jgn lupa berdoa. Insyaallah cepet ko muternya klo rajin dipraktekin

Anak saya juga sungsang. Saya banyakin nungging dan merangkak. Terus perut bagian bawah tiap hari saya kompres air hangat. Saya juga kasih bacaan ayat Alqur'an pake earphone d perut bagian bawah. Alhamdulillah lahiran normal.

4y ago

Says malah kalo minum / makan dingin kadang suka ditempelin ke perut (cuma sebentar) soalnya gerah bgt hehe Terimakasih bunda2 masukannya 🙏🏻

masih ada waktu bun. Coba aja usaha dengan gerakan senam hamil, yoga, dan gerakan2 yang membuat posisi janin jadi ideal. di youtube banyak bun. Asal jangan berlebihan, atur aja durasi yang nyaman. Tapi harus rutin ya. mudah2an berhasil bun

Alhamdulillah bnyak masukan positif dr bunda2 semua...😘😘.terima kasih ya bun maaf ga bs balas satu2.inshaallah sy akan berusaha dn berdoa pastinya semoga bunda2 yg sprti sya jg bs brhasil .yuk semangat bunda2 semuanyaaaa 🤗🤗

Masih bisa kok bun, kemarin saya juga gitu pas usia kandungan 34 minggu, terus disaranin dokternya kalo makan nasi dikurangi sedikit, jangan minum es, terus perbanyak nungging atau sujud bun,

Ga ada yg ga mungkin bun percya yakin minta sama allah dibarengi usaha klo udh waktu nya tetep bgtu yah berarti emng allah udh ijinin hrus secar yg penting sehat selamat bun.. 🤗

Sama bunn saya 33 week sungsang ni masuk 36 week belum kontrol dan usg rencana senin mo kontrol dan usg... semoga bisa berubah ya Allah ..