Mitos/pamali

Bun sy lg hamil 24week , sama suami udh suruh cicil peralatan bayi, tapi katanya pamali sblum 7 bln, jd ragu nih bun, boleh apa ga ? #seriusnanya

38 Tanggapan

boleh sih bun.. saya mah di cicil aja, de pada nanti beli seabreg2 pas usia kehamilan udah besar, lebih capek lagi... dan lumayan berat di kantong kalo beli sekaligus... tp tergantung kepercayaan bunda sih... kalo menurut saya di bilang pamali karna takut nya udah beli banyak2 (amit2) tiba2 pas lahiran ada terjadi hal2 yg gak di inginkan ama si bayi... dan ini kejadian ama saya... perlengkapan bayi sudah lengkap, tapi bayi saya meninggal di kandungan di usia 38 minggu...

Kalo menurutku sih mitos Bun, emang sih pada anggap pamali karna takutnya ada apa apa sebelum lahiran. Tapi kalo beli sekaligus kalo di total juga ngeri lho, keliatannya dikit tapi kalo di total bisa jutaan lho, yaa kalo buat yg mampu secara finansial mh santai aja, nah buat kalangan menengah bawah apalagi harus mikirin ongkos lahiran juga kan. Kalo aku sih mending di cicil Bun.

4y ago

Iyaaaa bner bgd bun, klw lgsg sekaligus beli dlm satu waktu, berat bgd bun biayanya.. Lebih baik dcicil sih sedikit2..

aku malahan dr UK 14w udh mulai nyicil soalnya berat bun klo ga d cicil dr skrg barang bayi banyak semakin tua umur kehamilan semakin mager krna pegel pinggang, berat perut, linu selangkangan, bawaannya laper haus buat kemana" soalnya baju"nya harus d cuci dulu perintilan bayi buanyak bgt

saya dari uk 4 bulan udah mulai nyicil mbak tiap ada rejeki, sampe uk 8 bulan alhamdulillah udah lengkap & udah saya cuciin semua, jdi pas uk 9 bulan saya udh santai aja tinggal nggu persalinan. Oiyaa skrng saya udh lahiran & alhamdulillah anak saya udh 1 bulan 7 hari😊

Bukan pamali, tp menurut medis usia kandungan bayi 7 bulan sudah cukup kuat untuk lahir dan biasanya jenis kelamin sudah jelas terlihat, jadi memudahkan bagi para orang tua untuk beli perlengkapan bayi sesuai jk nya. Seperti itu yang saya tau.

4y ago

orangtua tetep nyebutnya pamali, tapi saya sepemikiran sama komentar mbaknya😊

aku di usia segitu udah nyicil bun sekarang 7 bln udah santai tinggal packing baju karena udah di cuci juga, yg penting jangan banyak banyak belinya seperlunya aja bun soalnya baby cepet gedenya

malah aku nyicil perlengkapan bayi dari jaman masih gadis, suka beli2 jaket, sepatu bayi gatau sih gemes ajaa suka kepikiran klo pas lagi jalan nemu gak dibeli.. 😂

Q malah dah dcicil tuk baju2nya ma adek laki2 q kok pas di UK 4 bln ni. Karna kbetulan dia buat jualan juga skalian dbeliin juga buat ponakannya buat dkrm.

aku udh 25 week bun udh hampir lengkap semua... mikirnya kl hamil gede udh bisa fokus ke lahiran aja ntar sambil dibawa senam tiap hari... cicil aja bun...

perlengkapan bayik blm samsek kalo ibu saya bilang ga boleh beli2 sebelum 7bln karna kita gatau apa yg akan terjadi kedepannya, jd saya manut aja lah😅