Bantu jawab plisssss🙏

Bun, sy lagi dilema, sedih dan juga khawatir, jadi waktu lahiran anak sy pas keluar ga nangis dan harus masuk NICU,, skrg sudah mau masuk 6 bulan tapi belum bisa telungkup sendiri,, wajar ga ya Bun? Apakah anak yang keluar ga nangis berdampak untuk efek jangka panjang,. Ada yang punya pengalaman ga Bun yang anaknya lahir tapi ga langsung nangis dan bagaimana kondisinya yg skrg?#seriusnanya

1 Tanggapan

lahirnya cukup bln atau prematur bu? jika prematur biasanya ada usia koreksi. tp klo cukup bln harusnya 6bln sdh lancar tengkurap berguling, jika lwt dr itu segera periksa ke dokter anak saja. sy tdk ada pengalaman bayi masuk NICU, tp jika kondisi bayi sdh sehat setelah keluar dr NICU dan dokterpun tdk mendiagnosa ada kelainan harusnya perkembangannya bisa sama dgn bayi pada umumnya, asal rutin stimulasinya. saran sy lebih baik diperiksakan ke klinik tumbuh kembang saja yah...

3y ago

selama ini dede dipantau dokter gak bu? pemberian susu apa sdh atas rekomendasi dokter? saran sy segera ke dokter yah krn beratnya sangat kurang untuk bayi seusianya. berat tdk sesuai artinya pertumbuhan tdk optimal akhirnya perkembangannya pun ikut terhambat. segera ke dokter yah jangan ditunda2 lg