Periksa ke pksmas

Bun sy kan kemarin hbis periksa k dokter hpht sy 15des23 trus sy tespek hsilnya positif. Kalo menurut apl ini skrng udah 5w3d. Pas sy periksa kmaren dokternya gak ngasih tau brp Minggu kehamilan sy trus taksiran lahiran juga gak dibilangin. Trus tgl kembali priksanya kpn juga gak dibolang. Sy bingung kira" nnti kmbali periksa kapan ya Bun? Trus enaknya Sy ganti periksa k bidan aja apa balik lagi k puskesmas ya,, sy bingung.#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Aku hari ini hamil 6 w, kmren pertama garis 2 langsung usg dokter usia 5 w, idealnya kata dokter usg lagi 2-4 w lagi, untuk liat janinnya berkembang engga. sama dokter juga disaranin ke bidan atau puskesmas, soalnya nanti kita dikasih buku KIA, dan ada rujukan untuk cek darah dan urin ke puskesmas (kalau ke bidan). jadi aku lebih milih kontrol perbulan ke bidan, kalau ke dokter itu trimester 1 minimal 1 kali usg, trimester 2 min. 2 kali usg, trimester 3 minimal 3 kali usg. total minimal periksa ke dokter 6 kali. Aku sih gtu kak semoga membantu.

8mo ago

kmarin d puskesmas juga sudah tes darah SM urine

dokternya gak ngasih hasil usg emang?

8mo ago

makanya sy bingung bulan depan klo periksa lagi k puskesmas apa ke bidan aja?