MASA NIFAS pasca CAESAR

Bun sy kan baru aja melahirkan kemarin tgl 2 oktober ,nah darahnya skrg dah jarang keluar. Malah gapernah cuma agak kecoklatan gtu .. Sekiranya sih blm 40 hari lah , Kalo ky gtu apa masa nifas sy udah selesai ya? Karna yg keluar coklat dikit gtu bun, bukan darah

4 Tanggapan

Nifas selesai klo udah gak ada yg keluar sama sekali Bu. Saya jg gtu kok. Kmrn melahirkan 29 september. Keluar darah merah seger cuma 2 minggu.n kurang. Sampek skrng yg keluar masih coklat2 dikit aja

Masa nifas itu adalah masa pengembalian rahim ke ukuran semula. Bukan ttg darah. Klo darah beda2 bu tiap org.. 40 hr itu adalah waktu dimana rahim akan berubah spt sblm hamil..

Katanya sih masa nifas tiap orang beda2 bun. Ada yg cuma 10 hari

Belum selesai masa nifasnya jika masih ada bercak atau fleknya bundq