Dukun beranak

Bun, sy hamil usia 26weeks, terus sama keluarga sy di suruh pijat ke paraji atau dukun anak gitu. Apa gk bahaya ya bun. Apa disini bunda2 juga ada yg pijat?

37 Tanggapan

Jangan pijat2 bun apalgi area perut, dokter juga ga nyaranin. Kmren pas posisi janin aku sunsang dokter lgsg bilang jgn dipijat pdahal ga kpikiran mau pijat tp uda diwanti2 emg sebahaya ituuu apalgi smpe benerin posisi janin, nanti risiko lepas plasenta bun.

kalo saya capek pijatnya sama ahlinya bun (lulusan s1 kebidanan), bumil itu boleh2 saja pijat tp gak sembarangan pijat bu, krn ada titik/bagian badan tertentu yg gak boleh dipijat selama hamil krn bisa memicu bbrp resiko seperti keguguran ato kontraksi dini.

Maaf buat apa dokter sekolah Tinggi2, dokter di rumah sakit bejibun banyak, lebih baik periksa dan kita pilih ke dokter yg berkompeten di bidang nya yg istilahnya memiliki ilmu nya sesuai bidang nya. Ga bagus bun di pijit2 saat hamil khawatir kenapa2

kalau jaman skg, ilmu dokter uda maju. paraji2 gt ga dianjurkan sih. krn ga jelas juga manjur/tidak nya. bukan ilmu pasti, ga kyk ilmu dokter yg penelitian sama ilmu nya jelas. takutnya malah kenapa2 kalau dipijat.

2y ago

klw di saya suka.. Alhamdulillah anak pertama lahir normal dari umur 5bulan hamil Ampe bulanya d pijat trus tiap bulan,yg skrang ke 2 rencana nyh mau d pijit lgi

bukan nya nakut nakutin ya bun kaka ku kan bidan banyak banget ngedapetin kasus pendarahan atau bayi mati di dalem karna pijat ...pijat itu ga bisa liat posisi bayi gimna banyak yg kelilit tali pusat ahkirnya mati di dalem kecekik...

2y ago

sekarang udah canggih bun ada usg kita bisa liat keadaan bayi kita lebih aman...orng jaman dlu hamil gede pendarahan aja di bilangnya di sedot setan

pastinya bahaya bun.. sebaiknya jangan di lakukan pijatan saat hamil betul kata bunda2 yg lain takutnya yg di dalem kenapa2 , kalo mau tau posisi bayi dll kan bisa USG. bayi juga bisa cari posisinya sendiri tanpa harus di pijat. menurut sy gt

aku hamil suka diurut atau pijat tapi ga bagian perut bun. karna hamil bawaannya pda sakit gampang pegel" jdi ya urut kaki,tangan kepala aja belakang badan kaya dusap" aja ga urut kenceng kalo urut gtu gapapah bun asal jangan perutnya ya bun

menurutku jangan sih bun banyak kasus yg ternyta plasentanya rusak karna di pijat, wlpun sehebat apapun tukang pijat tp ngeri juga, aku gak pernah pijat tp Alhamdulillah usia 37w udh turun ke bawah kepalanya dan udah masuk panggul juga bun.

aku jg klo ikut tnggal bareng mamah ku psti bkln di srh di urut😁soalnya pas mmhku main krmh dia blg "klo km tnggal dsana di kampung mah di urut segala macem" aku jwb aja "mana boleh ibu hamil di urut sembarangan"

sy hamil jodohnya lewat tukang pijit pas hamil jg dr sehabis 7 bulanan pijit jg tapi mijitnya nggk sakit sm sekali kyk d elus" aja jd sy santai bun ini sih tergantung kepercayaan masing" sih mnrtku