pendarahan atau flek?

Bun sy hamil 6week, awalnya saya flek disertai nyeri perut dan pinggang sperti haid lalu malamnya saya ke dokter kandungan dan janin baik2 saja.sy diresepkan anti pendarahan dan penguat kandungan..stlh pulang dr dokter malamnya sy pendarahan sama sprti haid lalu nyeri hebat sprti mau melahirkan karna gak tahan saya lgsg ke ugd rumah sakit... Langsung ditangani dokter ugd, saya di kasih obat anti nyeri..setelah nyeri hilang lalu sy disuruh pulang.. Sdh 3 hari semenjak flek darah masih kluar trus.apakah sy sdh pasti keguguran ya bun? Apa msh bsa bertahan janin? Krna jaringan blm ada keluar hanya darah saja...

17 Tanggapan

Harus istirahat total dulu bun ,Maaf bun, sebelum ngflek ibu ad berhubungan badan dg suami gx ? Sya pernah gtu pas hamil pertama dan keguguran, karna setres di tempat kerja ,trus kecapekan lembur, besoknya seharian t bepergian jauh naik motor lupa minum obat dan habis hb dg suami , langsung ngflek .. Di suruh istirahat total sama dokter tp tak paksain kerja karna udah mrasa mendingan ,3 harinya tiba2 drop llu keguguran ... Nyesel banget sampe sekarang ..

4y ago

Selama hamil muda saya belum ada hb dgn suami bun

Klo hanya fkek biasanya itu wajar karna perlengketan ke dinding rahim. Tapi kalau yg keluar darah dan berlangsung lama di khawatirkan terjadi keguguran, kalau sdh dikasih obat penguat baiknya bedrest ga boleh ngapa2in. Jgn lupa di kontrol kembali sesuai anjuran dokter. Kalau darahnya blm berkurang sebaiknya lsg kontrol apakah janinnya masih bagus atau tdk

Sama Bun seperti saya, dr UK 6w ngeflek pas 8w pendarahan. Opname sehari dan harus BED REST. Sempet ngerasa kaya ada gumpalan yg keluar Alahmdulillah skrg UK udh 15w. Masih sempet flek2 juga. Aku sampe relain resign krn memang harus BED REST TOTAL.

Sama kyk aku bun ini udah hari ke 3 kluar darah trus kyk haid kmrin usg gk kliatan apa2 d suruh rutin mnum pnguat aja ama dokterx tggu 2-4 minggu baru usg lgi kalo masi ttp gak ada brrti kguguran ...smngat yah bun smoga gak trjdi apa2

Pendarahan belum tentu keguguran selama tidak keluar jaringan. Bunda harus bedrest total jangan bergerak kecuali pipis dan pup (pup jgn ngeden) dan minum obat dari dokter. Bila pendarahan belum berhenti dalam beberapa hari segera usg kembali.

4y ago

Makasih sarannya

Bun, waktu saya pendarahan diusia 16w, dokter gk ijinkan plng kalau kita msh mengeluarkan darah.. Pendarahan wajib distop selama kehamilan.. Waktu itu ak disuntik obat dari anus supaya pendarahan segera berhenti..

Cobba di priksakn lagi bun ke ahlinya .. seperti dokter kandungan .. soalnya wanita hamil itu gak boleh kluar darah sedikitpun walaupun hanya flek .. bahaya ke janinnya ..

Sama seperti sya bun, ntah percaya ntah tidak . Ada ibu2 blg ke saya katanya saya hamil pelanduk . Tpi saya tetap bimbang, di cek aja trus ya bun. Insyaallah gappa

4y ago

Hamil pelanduk tuh apa ya Bun?

Bedtres total Bun..mandi n pup ja.. mau pipis PKN permpes ja ... Bnyak berdoa n berpikiran postifi Bun.. bismillah insy Allah anak sehat bunda smnght...

Semoga janinnya baik2 aja ya bun. Selalu positif thinking, jgn dijadikan pikiran buar baby juga sehat. Segera bunda cek ke dr. Biar tau gmn kondisinya