pendarahan atau flek?

Bun sy hamil 6week, awalnya saya flek disertai nyeri perut dan pinggang sperti haid lalu malamnya saya ke dokter kandungan dan janin baik2 saja.sy diresepkan anti pendarahan dan penguat kandungan..stlh pulang dr dokter malamnya sy pendarahan sama sprti haid lalu nyeri hebat sprti mau melahirkan karna gak tahan saya lgsg ke ugd rumah sakit... Langsung ditangani dokter ugd, saya di kasih obat anti nyeri..setelah nyeri hilang lalu sy disuruh pulang.. Sdh 3 hari semenjak flek darah masih kluar trus.apakah sy sdh pasti keguguran ya bun? Apa msh bsa bertahan janin? Krna jaringan blm ada keluar hanya darah saja...

17 Tanggapan

Banyak istirahat, pastikan USG untuk melihat kondisi janin baik2 saja.

Kalau sudah darah berarti keguguran bun.. Segera di cek ya utk kuret

Harusnya bedrest ga boleh turun dari tempat tidur bun

Harus di usg terus bun, semoga bayinya baik2 aja

Bisa jd bund keguguran,, Coba usg lagi

Bedrest total dan jgan banyak pikiran

Warna apa bun fleknya pas awal?

4y ago

Saya abis flek bun di minggu ke 6 trs awalnya coklat dua tetes. Lgsg ke dokter di usg masih ada kantong janin. Stelah itu dikasi penguat. Skrg darahnya gk berhenti bun ketambahan perut sy nyeri. Gmna ya bun