Kapan beli pompa asi

Bun, sy hamil 34weeks. Sedang mempersiapkan kelahiran baby februari nanti. Mau tanya bunda2 yg sudah pengalaman, apakah sy harus membeli pompa asi ya bun? adakah rekomendasi pompa asi yang bagus bunda bunda sekalian? #firstbaby

16 Tanggapan

karena mama ada rencana kembali kerja saran saya gunakan golden Time 3 bulan kelahiran. karena pada masa ini asupan ASI masih diproduksi dengan cepat. serta belum ada sistem pengisian sesuai dengan membaca kebutuhan bayi seperti setelah 3 bulan. pasti mama sering membaca ya, setelah 3 bulan produksi ASI-nya menurun. Padahal bukan menurun, namun sistem membaca kebutuhan sudah ada ma 🤗 bisa jadi tidak terlihat berisi/banyak namun sudah tersistem sesuai jadwal menyusui dan volume yang biasa dihisap bayi 🤗 untuk pompa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing ya Mama 🤗 karena sifatnya personal dan seperti mencari pacar. setiap bentuk pompa punya manfaat masing-masing. Dan setiap ibu punya kebutuhan dan kenyamanan pompa masing-masing. ada yang cocok pompa mahal ada yang hanya cukup pompa murah. ada juga yang ternyata cukup pakai tangan 🤭 link soal pompa asi saya taruh dibawah ya. sudah dibahas detail sekali mengenai tips memilih agar tidak mubazir dan salah beli. https://community.theasianparent.com/q/if_you_search_for_relationship_you_will_never_end_up_in_the_right_one_let_love_f/3632560?d=android&ct=q&share=true

2y ago

sama-sama mama 🤗 semoga lancar lahirannya nanti ya 🤗 semangat mama 🤗

aku beli pompa ASI waktu 3 hari sebelum lahiran karna status aku ibu bekerja, jd waktu awal melahirkan uda jadwalin rutin mompanya setiap 2 jam buat setok ASIP takut2 nanti uda mulai kerja ASI jd seret karna faktor ngompa yg ga konsisten ato stress karna kerjaan, sblm mompa sebelumnya aku usahain dlu buat DBF ke sih dd baru kosongin pakai pompa. pompa yg aku pakai merk spectra 9+ dan spectra S1 kalo spectra 9+ karna lbh mudah untuk dibawa kemana mana, dan spectra S1 untuk aku power pumping malam2 karna lbh bisa ngosongin PD. disamping itu jg aku rajin makan sayur katuk dan booster ASI merk LactaMAM

2y ago

makasi bun sharingnya 😊

mending belinya klu udh lahiran aja bund pengalaman aku sendiri beli sebelum lahiran ternyata ga kepakai Alhamdulillah anakku nen langsung pingginnya klu pergi2 pake dot asi pumping tapi ternyata anakku ga doyan dot bentuk nipple seperti apa aja udh dicoba ndak mau dia maunya nen langsung yasudah😂dan aku full IRT bund jd full dirumah momong😁klu bunda wanita karir beli sebelum lahiran gpp..

full d rumah atau memang working mom? pompa asi bukan yg utama kl memang d rumah fokus nenen langsung aja bund, enak tingal buka 🤭 kl pun urgent kan bisa marmet atau sewa dulu yg bulanan, banyak kok berbagai merk tp kl emng kerja, ada budget pake spectra 9+ kl ada budget nya, tarikan nya cepet, ga kersa, ga berisik, ringkes.. pengalaman ku sih gitu

beli aja bun buat jaga2 aja walaupun yang manual gpp. kalau bunda kerja bisa kepakai tapi lebih enak yang elektrik. kalau ibu rumah tangga bisa kepakai juga untuk nyetok asi misal pergi gak ajakin baby. tapi perbanyak dbf aja bun kalau dirumah.

bunda kerja atau dirumah? pengalaman sy klo dirumah pompa gak begitu penting, karna lebih enak dbf, kalau anak mau ditinggal bentar bisa perah asinya pakai tangan, klo bunda kerja, ya jelas harus bngt beli pompa asi sama cooler bag

2y ago

benar kata mamael, kalau bunda kerja sebaiknya dr bayi lahir udh langsung rajin pompa buat stok ASIPnya

klu aku pakai pompa asi merk real bubee bun, awet dan murah meriah.. saran aku klu bunda kerja sekalian beli cooler bag nya ya.. untuk review pompa asi real bubee bisa tonton video ini https://youtu.be/pYk6hlfzn8Y .. 🤗

aku dulu beli 1 hari setelah lahiran krn waktu itu putingku datar jd suami beliin pompa asi merk huki biar puting agak keluar krn di pompa.

kalo kerja sih kayaknya wajib punya pompa asi, lbh rekomen yg elektrik biar ga pegel 😅😅 temen²ku yg kerja rata² pake spectra 9s

klo kerja kudu beli dr awal brojol bun krn mesti stok asip, saya pake spectra 9 tp klo yg menengh hrgnya ada momuung d saya jg cocok