kista saat hamil

Bun, sy hamil 11 minggu, td mlm check k dokter, pas usg,dktr ny nanya, ibu ad kista ya? Sy kaget blm smpt jwb, dktr ny jlasin ltak kista nya, bntuknya bulat, ukuran 4x 3,9 cm kt ny.sy smpt shock, krna gk ngeh klo ad kista.smpe gak fokus ke baby nya, tp baby nya alhamdulillah sehat. Trus sy tnya, ap pemicu tmbulnya kista? Kt dokter ny bs dr pola makan, srg mkan yg pke pnyedap,pwrna,pngawet, atau bs jg krna prnh kb hormonal. Kbtlan sy dlu kb suntik, kt dktr, klo sdh ad riwayat kista gini, gk blh lg kb hormonal, bs ny iud..jd sy dsaranin makan gk ush pke msg,, pnydap sprti masako jg gk blh.. Ktnya pas hamil ad kista itu bs mngncam kguguran, sy dsaranin check up sblan skli dan pantau ukrn kista nya..biasanya klo khmilan mkin bsar kista ny nnti kalah sndri.. klo lahiran nnti normal d observasi lg kista ny msh ad gk stlh mlahirkan, klo caesar, bs langsung d angkat, trus dokter ny blg klo d angkat nnti jd ny indung telur sy tgl 1, sy kaget, jd gmn dok, msh bs hamil lg gk klo d angkat 1, kt ny bisa..kn msh ad satu lg, tp sy shock smpe gemeteran semua kaki, bunda dsini ad yg pny pnglman yg sama gak? Sy dresepin ultrageston, tp blm sy tebus, klo ad yg pny pnglman sama share ya bun? Sy takut gk bs lahiran normal gr2 kista..

kista saat hamil
1 Tanggapan

Saya dl waktu hamil 11week usg ada kista ,alhamdullah spog nya ini nenangin sekali ,karna bilang " kista itu wajar selagi dbwah 4cm ,nti hilang dgn sendirinya" Alhmdllah 15 week kista nya uda ga ada ,dekbay sy lahir dgn selamat

5y ago

4cm ak Cb cri second opinion dokter lain ,biar lbh tenang