pola tidur dan pola makan

Bun, sudah bbrp bulan ini anak saya bangun tidur nya jam 9 pagi, akibatnya sulit mengatur jadwal makannya, jadinya makan berat 3x, itupun sarapannya susah, snack hanya 1x. Tidur malamnya rata2 jam 10, tp kadang jam 9 sudah tidur. Sy kira kalau tidur jam 9 malam dia akan bangun lebih pagi, tp ternyata sama aja bangunnya jam 9 pagi. Sy ingin mengatur ulang jadwal tidur dan makannya, krn skrg dia jg susah naik BB Krn jadwal makannya tdk enak spt dulu. Sebenarnya kalau pagi2 saya bangunkan dia jam 7 gitu, boleh gk sih? Soalnya pernah baca jg anak itu kalau bangun tidur ya sebangunnya dia aja, ga usah dibangunkan. Tp kondisinya anak saya kok begini ya... Oh iya, tidur siangnya dia 2x, rata2 45 menit sampai 1 jam. Tidur siang biasa jam 12, dan jam 5 sore..

5 Tanggapan

Dibangunkan aja bun, Anakku bntr lg mpasi, semenjak 4 bulan pola tidurnya amburadul, jm 10 -12 mlm bru tdr jd suka bangun jm 8 atau 9 pg. Sebenrnya jm 7 udh tdr trs bngun, jm 8 tdr lg, bgun lg, nh jm 10-12 mlm tu bru tdr lg. Klo mlm gk rewel aku bangunin jm 6, trus mandi (biar terbiasa klo nnti ke TPA). Jd setelah mandi bisa tdr lg.

Dibangunkan aja bun sekalian belajar disiplin sejak kecil, bangun jemur mandi Makan mainan

Up