Minta saran

Bun, suamiku maksa bgt pulang kampung ke pekalongan naik motor padahal aku lagi hamil 14 weeks. Naik motor karna bis gabisa beroperasi. Aku harus gimana ya bund? Sakit hati bgt lebih mentingin Ibunya daripada kondisiku dan bayi kami😭🙏 #seriusnanya #jangandibully

69 Tanggapan

bicarakn baik2 sm suami bunda konsultasikan ke dokter juga aman atau tidak nya untuk brprgian Di usia kndungan sgtu. Dan tiap2 khamilan psti punya ktahan nya sndri,harus Di tangani sperti apa. bnyk mcam khamilan kuat atau tidaknya. Knp sya bilng gtu krn sya sndri gk ngeh lagi Hamil muda krja bolak balik brkndra motor sndri prjlnan 30mnit smpe UK 10w sya mngalami kclkaan motor jg blm tau klo lgi hamil.knp gk ngeh hamil krn mmng siklus haid yg gak mnentu bisa 2-3buln gk haid. kclkaan motor gk ada ngflek makin gk ngeh smpe khamilan UK 13w baru sya tau klo lgi hamil. UK 14w flight Bkl-Ntt.UK 32w flight Ntt-Jkt lnjut prjlnan ke Bandung naik Bus. khusus flight Ntt-Jkt sya sndri bun. Puji Tuhan smuanya baik2 aja,smpe lahiran Di UK 40w1d Skrng anak sya Sudah 7 buln lebih bun. jdi gmn nya di bicarakn Baik2 y bunda. daya tahan bunda jg calon debay bnyk2 di prtimbangkn aplg Di masa pandemi sperti ini. Jaga ksehatan jg pkiran bunda jgn Stres luangkn wktu untuk brdoa y bunda juga serahin sm Tuhan gmn solusi nya psti akan Ada jln kluarnya 🤗 Tuhan memberkati bunda jg debay jg suami y bunda sehat Brjln dlm lindungan Nya ❤

dulu hamil pertama saya di usia 32w4d nekad pulkam naik bis, dari Bali sampai Karanganyar.. semalaman gk bisa tidur, karna kondisi yg berisik dan jalan bergelombang berangkat hari kamis pagi, sampai jawa jum'at pagi jam 9.30 jam 10an sudah sampai rumah mertua, sabtu malem minggu jam 2.30an pagi, saya kebangun karna brasa kaya ngompol tapi gk berhenti2, dan ternyata itu pecah ketuban.. abis subuh, dibawa ke bidan katanya udah masuk bukaan 1.. dari bidan akhirnya dirujuk ke RS, jam 8 lebih akhirnya suami +keluarga ambil keputusan utk dilahirkan saja janinnya, karna sudah lumayan lama dari pecah ketuban,, akhirnya diinduksi deh jam 2.55 siang, Alhamdulillah lahir dg selamat, setelah ngejan 12x, digunting dokter 3x, dijahit + obrass... dg BB debay 2.1kg... kategori prematur + BBLR... akhirnya debay masuk nicu selama 15 hari 7hari pertama kena gejala sakit kuning, jadi harus disinar biru (lupa namanya)+ inkubator semoga pengalaman saya, bisa jadi cerminan dan pandangan buat bunda ya... kondisi ibu hamil beda.beda mau usia kandungan berapa pun...

3y ago

Alhamdulillah sehat bund.. sekarang hamil anak kedua.. semoga anak kedua bisa lahir cukup bulan.. Amiiiiin

suami saya juga kemarin sempat debat besar sama saya Karna Hal ini mama 🤭🤭 sebenarnya bisa jadi suami ga terlalu pengen pulkam, tapi org2 sekitarnya yg maksa dia untuk pulkam Karna cucu. akhirnya saya ajak ke dokter kandungan dan minta backup medis. di dokter suami saya yg diomelin dokter 🤭🤭 dokter bilang tidak perlu berfikir resiko kehamilan dulu. tapi pikirkan resiko kesehatan saya dan anak2 saya. tiba2 Ada masalah kehamilan atau saya dan anak2 (karna masih rentan) tertular covid, sebagai suami apa tindakan dan tanggungjawabnya nanti. 🤭🤭🤭🤭 akhirnya kami ga jadi pergi. walau ya harus tahan telinga tiap hari dirongrong masalah pulkam oleh sekitarnya. diapun masih ngambek mam 😅 semoga bisa jadi inspirasi ya 🤗

kondisi tiap bumil itu beda². ada baiknya sebelum mudik ajak suami periksa k dokter kandungan sekalian minta surat keterangan layak perjalanan jauh naik motor ke pekalongan.. kalo dokter mengatakan oke boleh biasanya dokter bakal ngasih surat itu n obat penguat buat jaga2 biar janin ga gugur dijalan trs ngasih wejangan2 gt.. tp kalo dokter bilang jangan dulu ya manut dokter. dokter hanya menyarankan tp semua keputusan ada di bunda n suami. kalo suami tetep maksa ya jawab aja ak bakal ikut pulang kalo km memfasilitasi transportasi yg aman utk ak. karna kalo ada apapa sm ak n janin ini, yg pertama kali keluargaku salahin adl km yg ga bisa jagain ak n janin ini. dan ak g akan belain km.

Tolak scra tegas bun,bilang sma suami awal timester pertama itu masih rawan dan bener2 harus hati2.Suami harus pentingin kesehatan bunda jg kandungan,jgn egois mikir kemauan.Trlalu beresiko buat dibawa prjalanan jauh bun,mending kalo naik kndaraan umum tp kalo naik motor yaa bikin khawatir krna namanya naik motor kan psti dijalanan ke jengglak2 jenggulan/polisi tidur takutnya klo trllu kenceng bawa motornya mlah jd tekanan dikandungan.Susah jelasinnya lha bun apapun itu tolak tegas pkoknya,prioritasin kandungan bun kasian

konsultasi aja dulu ke dokter bun. nanti dokter yang nentuin aman engganya. saya kemaren juga galau mau perjalanan jauh, tapi habis usg dokter bilang insyaa Allah udah aman dan udah kuat, ga pa2 jalan jauh. pastikan ikutin prokes aja sih selama di jalan. dan kalo nanti dokter bolehin jalan jauh, mending naik bus atau mobil travel gitu daripada naik motor, kalo naik motor kan goncangannya lebih kuat daripada naik mobil.

saya pernah pas hamil muda, sering naik motor, dan perjalanan jauh, waktu itu mau kerumah mertua di mtor itu bisa sampe 2.5jam perjalan, pinggang panas pegel, awalnya ngeflek darah, tpi semakin lama semakin banyak, terus mules keluar banyak darah, ternyata keguguran. sejak itu paksu merasa bersalah, pas hamil gak ajak pergi perjalanan jauh dan lama gtu. palingan dia sendiri yg pergi atau gak pergi sama sekali.

rumahnya bunda dimana dulu nih? kalo ama pekalongan jaraknya jauh, ya mending LDR an dulu sama suami bun. biarin suami aja yang mudik. trimester 1 msh rawan rawannya. kecuali kalo si suami mau sih naik motornya pelan aja dan sering berhenti2 biar bunda gak terlalu capek. semua balik ke mindset bunda sih, asal komunikasinya baik sama pasangan.

kalau suamimu ga pengertian, semoga mertua mu pengertian ya bun. jarak ke rumah mertua kalo naik motor kurang lebih 1 jam, aku kasih pengertian ke mertua kalo maaf aku belum bs main kerumah nya dulu karna hamil rawan pergi jauh naik motor. dan Alhamdulillah mertua ngertiin bun. jd bs di coba bilang ke mertua aja bun.

bukannya mudiik tuh dilarang ya? jalan pada disekat dan penjagaan diperketat. nekat mudik kudu dikarantina 14 hari. lagian lagi hamil juga. UK semuda itu msh rawan banget, gak boleh berkendara terlalu jauh. tapi terserah sih. pulkam aja tp jgn sampe nyesel ya. semoga janinnya sehat selalu