Butuh semangat dari bunda2 semua

Bun, suami ku kerjanya jualan sarapan. Tapi makin hari makin gak nampak untungnya. Untuk makan dan kebutuhan sehari2 benar2 mepet bahkan gak cukup. Kami tinggal ber4. Aku , suami dan 2 anak kecil usia 4 tahunan dan 2 tahun.. Sekarang jualan suami sering lakunya sedikit. 11 porsi atau 9 porsi seharga 7000 dalam sehari..kami tidak ada masukan lain selain dari jualan sarapan itu. Suami sudah berusaha cari kerja ke tempat lain tapi belum juga ada panggilan Ini saya kepikiran , Ramadhan mau makan apa..rencana kami mau jualan minuman di pasar ramadhan tapi gak tau modalnya cukup apa nggak trus gimana lakunya nanti tapi ya mudah2an Laris manis dan ada aja modalnya nanti.. Oya, anak saya mau masuk tk jadi saya juga kepikiran uang sekolahnya gimana.. Belum bayar sewa lapak jualan sarapan itu, bayar sewa rumah, listrik , kebutuhan anak2 Kami jujur bun sering banget kelaparan. Kalau anak saya yg umur 4 tahun mengeluh lapar saya suruh banyak minum air putih..sedangkan adeknya alhamdulillah tidak ada minum susu formula setelah disapih jadi sekarang tinggal pampers aja yg masih pake..itupun saya selalu cari yg paling murah Kalau ada yg tanya kenapa kami gak jual hp aja ?? Ini hp masih penting banget bun..lagian hp saya ini punya adek saya bukan punya saya. Kami pesan bahan baku makanan untuk jualan via whatsapp, cari pampers murah juga di shopee, bahkan kadang saya jual2in jualan orang kayak kemarin buah alpukat lagi ada yg murah punya teman saya bantu jualkan alhamdulillah ada dapat untungnya bun... trus sedangkan hp suami, suami juga terima jasa design untuk kemasan bun..ya walaupun jarang2 ada yg mesan Tolong semangatin saya ya bun..kuatkan saya.. Karena kadang ada masanya saya merasa benar2 lelah dengan semua ini tapi alhamdulillah Allah selalu saja kuatkan saya lagi dengan kejadian2 yg saya temui... Disini saya tidak meminta2 ya bun, saya hanya meluapkan kesedihan yg saya pendam ini... Saya yakin setelah semua kesulitan ini pasti ada kemudahan yg menanti Aamiin #bantusharing

31 Tanggapan

suka kesel kalp ada orang curhat masalah ekonomi disuruh jual hp, pdhl hp yg dipake juga hp biasa ya bun, cuma org ngalamin yg paham, toh kalo ga bisa mahamin yaudah diem aja gausah nambah2in bikin pusing. semangat ya bun, semoga kita semua dicukupkan rejekinya🥰

semangat yaa bunda , kalo boleh saran sih sekalian jualan online aja bunda... mumpung momen puasa & lebaran pasti banyak yang cari baju lebaran, di manfaatkan aja jualan online gabung jadi reseller atau bunda ambil barang di shopee di jual lagi.

Semangat bun, salut banget sama bunda dan suami bunda. Saya yakin kalian sudah berusaha semampu yang kalian bisa, semoga Allah segera menurunkan rezeki untuk bunda dan keluarga kecil bunda dari arah yang tak terduga 🫶🏻

semangat bun. hidup emg tempatnya bersusah2. semoga allah akan bales dengan surga nya karna rasa sabarmu dan rasa ikhlasmu menerima takdir allah. semoga bunda dan kluarga selalu sehat ya bun 🫠🫠

Luar biasa bun perjuangan bunda dan suami luar biasa. Saya jd malu masih sering mengeluh. Semangat ya bun semoga banyak rejeki mengalir. Aminnn. Sehat2 bunda suami dan anak2♥️

peluk jauh buuun, tetap semangat yaa demi anak2 tercinta. yg terpenting bunda dan suami terus berdoa serta berusaha, insyaAllah ada jalan bun.. semoga diluaskan rezekinya ya🤗

sabar ya bun semoga segera di bukakan pintu rezekinya saya yg jadi malu klo mau mengeluh insyaallah stiap kesusahan mw membuat kita naik k drajat yg lebih baik amiin

bun coba jualannya di onlinenin di grup fb kuliner daerah bunda siapa tau bnyak yg tertarik bund. nanti klo nganter makanannya hrus ada ongkir lumayan bun buat tmbahan

semangat yah bunda, peluk jauh 🫂, semoga Allah melapangkan rezeki keluarga bunda, anak2 yang shalih dan sehat, dimudahkan setiap urusannya

bun coba promosiin di twitter biasanya banyak anak anak muda yg mau beli. trus jangan lupa buka via online kayak shopeefood apa gofood bun