Butuh semangat dari bunda2 semua

Bun, suami ku kerjanya jualan sarapan. Tapi makin hari makin gak nampak untungnya. Untuk makan dan kebutuhan sehari2 benar2 mepet bahkan gak cukup. Kami tinggal ber4. Aku , suami dan 2 anak kecil usia 4 tahunan dan 2 tahun.. Sekarang jualan suami sering lakunya sedikit. 11 porsi atau 9 porsi seharga 7000 dalam sehari..kami tidak ada masukan lain selain dari jualan sarapan itu. Suami sudah berusaha cari kerja ke tempat lain tapi belum juga ada panggilan Ini saya kepikiran , Ramadhan mau makan apa..rencana kami mau jualan minuman di pasar ramadhan tapi gak tau modalnya cukup apa nggak trus gimana lakunya nanti tapi ya mudah2an Laris manis dan ada aja modalnya nanti.. Oya, anak saya mau masuk tk jadi saya juga kepikiran uang sekolahnya gimana.. Belum bayar sewa lapak jualan sarapan itu, bayar sewa rumah, listrik , kebutuhan anak2 Kami jujur bun sering banget kelaparan. Kalau anak saya yg umur 4 tahun mengeluh lapar saya suruh banyak minum air putih..sedangkan adeknya alhamdulillah tidak ada minum susu formula setelah disapih jadi sekarang tinggal pampers aja yg masih pake..itupun saya selalu cari yg paling murah Kalau ada yg tanya kenapa kami gak jual hp aja ?? Ini hp masih penting banget bun..lagian hp saya ini punya adek saya bukan punya saya. Kami pesan bahan baku makanan untuk jualan via whatsapp, cari pampers murah juga di shopee, bahkan kadang saya jual2in jualan orang kayak kemarin buah alpukat lagi ada yg murah punya teman saya bantu jualkan alhamdulillah ada dapat untungnya bun... trus sedangkan hp suami, suami juga terima jasa design untuk kemasan bun..ya walaupun jarang2 ada yg mesan Tolong semangatin saya ya bun..kuatkan saya.. Karena kadang ada masanya saya merasa benar2 lelah dengan semua ini tapi alhamdulillah Allah selalu saja kuatkan saya lagi dengan kejadian2 yg saya temui... Disini saya tidak meminta2 ya bun, saya hanya meluapkan kesedihan yg saya pendam ini... Saya yakin setelah semua kesulitan ini pasti ada kemudahan yg menanti Aamiin #bantusharing

31 Tanggapan

bunda hebat, bunda kuat,, sabar Dan ikhlas jalaninnya ya bunda, insyaallah bunda sekeluarga diangkat derajatnya oleh Allah SWT,,

Ditekuni aja dulu bund.. Temenku jualan desaign macam² bisa punya karyawan 2, + anaknya 3 semuanya sekolah di swasta.

Semangat ya bun, kamu hebat banget. Semoga Allah lapangkan rejekimu dan keluarga. Aamiin…

Barakallahu fiikum. Semoga Allah mudahkan segala urusan bunda sekeluarga

jualan teh kekinian aja bun. modalnya ga gede. untungnya lumayan

semangat bunda.. semoga rejeki bunda dilancararka Allah

Yaallah kenapa ya kita harus sulit ekonomi😭😭😭

hi bun semangat dan sehat terus ya keluarga kalian,

aammiinnn semangattt bunnnn bunda hebat 💪💪

bunda dan suami hebat… semangat yah bun