jatah istri

Bun, suami gajinya 4juta. Saya dikasih saat dia gajian 500ribu. Sisanya kata dia kalo butuh apa2 bilang aja. Kalo kurang bilang. Tp ketika saya bilang kalo uang sy habis tp dia lupa ngasih sehingga saya kadang bener2 gamegang uang.. posisi kita masih bolak balik rumah ibu saya kadang rumah mertua. Menurut bunda gimana..

62 Tanggapan

harusnya gaji segitu kalau di kasih 500rb yaa untuk kprluan pribadi bun..mslah beli kprluan rumah hrus beda lg..kalau q uang hrus istri yg pegang ntar suami btuh baru minta..kan suami btuhnya cuma bwt kuota bensin sama ngopi jd gak hrus pgang uang bnyk"..

4y ago

Keperluan rumah udh belanja bulanan bun

Kebalikan dg sy bun. Uang gaji sy pegang, suami dikasih buat bensin kalo butuh apa bilang. Karna kan yg tau kebutuhan rumah istri, apalg kalo ada belanjaan habis atau iuran2 masa iya harus nunggu suami pulang dlu. Dibicarain bun

Bunda nyaman ga dengan pembagian seperti itu...kalau bunda ga nyaman coba diingat lagi kenapa sampai suami lupa ngasih...atau kalau suami bisa diajak diskusi rubah persentase nya biar bunda lebih bebas mengatur keuangan

Kalo buat jajan bunda aja cukup sih Bun menurut aku tapi kalo untuk resiko dapur baru itu ga cukup. Gaji nya sama sma suami aku 4 juta tiap bulan aku dikasih 2,5 aja dan sisanya buat keperluan dia kebetulan kita LDM

Aku klo belom sampe abis bissss, blom dikasih lgi sama suami bun, jdi kadang aku boong sama suami, aku bilang udah abis tpi aku masih nyimpen paling engga 100 ato 50,buat jaga" klo misalkan ada iuran mendadak

4y ago

Iya saya LDM juga .

Kalau aku suamiku kasih semua gajinya.. uang dia satu bulan aku jatahin 500 rb tp aku buatin bekel juga bun.. uang bonus dll dibagi 2 50 % buat aku.. tp kalau dia mau beli apa2 aku ga larang2 selama uangnya ada

4y ago

Saya jg pegang semua duit suami tp kdang mau pake buat jajan rasa nya gak enak banget sm suami, gimana yaa bun kadang saya tahan2 kpengen apa2 pdhal lg hamil 5 bulan lg demen2 nya makan

klok saya mh semuannya aq yng megang karna kta suami klok suami yng megang boros jdi cepet abis klok sya yng megang irit bun jdi saya yng megang semua y suami megang jgk cmn bnyakn di saya bun

Saya kadang ngga dikasih bun iya si tiap apa2 sllu dibeliin ngenes si rasanya pas msh sndr bisa megang uang sndr krn lg pandemi dan isi jd ga kerja ngandelin uang disuami gaenak

Ya kalo lupa di ingatkan kembali bun. Tapi di sini kalo saat minta uang, ketika habis paksu ngomel/marah gx? Klo gx /biasa aja. Ya gx masalah. Setiap keuangan rumah tangga org lain beda2.

Ya kalo lupa ngasih ya ingetin lagi aja pas ketemu sama bunda, suamiku juga kadang suka lupa kalo aku tinggal nginep di rumah ortu jd biasanya aku mintanya sebelum dia berangkat kerja