Perihal Bpjs kelas 3

Bun, skrg bpjs kelas 3 klo di rs ga bisa naik kelas ya? Menurut ketentuan per januari 2023, saya baru tau tadi soalnya, nah kalau misal saya mau naik ke kelas 2 sekarang apakah bisa langsung digunakan atau harus menunggu sebulan lagi baru bisa ya? saya ada indikasi sc akhir bulan ini, rencana memang mau upgrade 1 kelas tp malah ada pemberitahuan spt ini.. Soalnya kelas 2 dan kelas 1 bisa upgrade kelas, kecuali kelas 3 kalaupun mau upgrade jadinya biaya mandiri tanpa ada bantuan bpjs sama sekali, betulkah ini bun? Boleh bantu sharingnya ya #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

kl mau naik kelas, bisa digunakan per tgl 1 bulan berikutnya bun (kl ga salah). coba ke kantor cabangnya aja bun, siapa tau bisa, cm nambah biaya sesuai kelasnya aja bisa lgsg digunakan krn urgent. kl pengalaman tetangga sy mmg gt sih bun, bilangnya kelas penuh, dan kl mau ambil yg VIP. akhirnya beliau pindah RS cari yg kebetulan kelas 3 nya masih kosong.

1y ago

coba ditanyakan bgmn kebijakan RS nya aja bun

Setau saya yg tdk bisa naik kelas adl bpjs dr pemerintah bun. Jika bpjs mandiri tetap bisa naik 1 kelas. Untuk lebih jelasnya bunda bisa tanyakan ke pihak rs tempat bunda akan melahirkan nanti