Rujukan BPJS ke RS

Bun, siapa yg pernah lahiran di RS pake rujukan BPJS ....? Kalo SC kan di cover ya Bun.. Kalo normal dicovernya cuman yg urgent. Tapi kalo ga urgent apakah dicover atau bunda bunda milih lahiran di RSUD ? Karena RSUD kan cover semua lahiran BPJS Yaa #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

ini setau aku ya bun. boleh dikoreksi. SC juga ngga akan di cover kalau ngga ada yg urgent. kalau SC karena kemauan biasanya harus mandiri. dan iya kalau normal juga di cover kalau ada urgent kayak pecah ketuban atau bisa dateng langsung kalau udh pembukaan 5. kalau aku pas iufd itu karena gawat bener bener full di cover bpjs lahiran normal. kalau lahiran kedua di bidan pake bpjs cuman kepotong 500rb sisanya bayar pribadi.

1y ago

kalau SC karna waktu lahiran yg pertama sc jg dn ada asma bisa ga ya bun minta rujukan buat sc lahiran nya