??

Bun shering dong aku kn dri prtma hmil smpy skrng 7bln GC prnah copot tumbal smcm bawang putih dan Piso kecil sllu d gntungin d dlm Bh..nh tdi mlm aku tidur hingga pgi nya Kya nya tumbl aku copot aku cri" d kasur GC ada trs klw misal kn bikin lghi boleh KH Bun?dan apa aja bhan nya soal nya wktu itu tumbl ku d ksih mma mertua.

71 Tanggapan

Aku gak ikut mitos mitosan. Karna bidan ku sendiri yg menawarkan kalo mau ikut mitos sekalian sampe lahir jangan ragu, kalo enggak mau ya enggak sekalian sampe lahir. Gitu.. Ibu ku juga sebenernya gak percaya gituan, cuma nenek ku yg masih kental sama adat. Jadi cucu cucunya yg lagi hamil dibuatin gituan. Mau ga mau kita simpan aja, lebih sering aku tinggal dirumah. Jujur aku kemana mana bawa barang kaya gitu malah was was, hati gak tenang. Entahlah kenapa. Biasanya aku cuma berdoa keluar rumah, baca surah surah pendek dan dzikir hati udah tenang banget.

Dlu sy pke begituan wktu hamil pertma semacam cuter kecil sy taliin d ats perut sm tali apa sy gk tau,d buatkan sm emak sy,dulu ya gaptek bgt nurut aja,g blh min ini itu g blh gini gitu nurut aja,mon ini itu biar lancr perslinan nya,tp ya ttp tdk mudah persalinanya,skrg hamil ke dua jauh sm ortu sm mertua karna merantau,trkdg ttga sini jg blng,g blh mkn ini gk blh mkn itu ndk nlh gini gk blh gitu,tp sy setiap mlkuan apa2 sllu bismillah percya sm Allah,,

Saya juga gak mau pake gituan aneh kok pake gitu baru tau jg hanya adat mungkin bkn syirik kok...kita tetap percaya sm allah swt saya jg lilahitaalla hanya minta perlindungan sm allah berhubung saya gak mau berdebat sm mertua saya ya saya nurut aja...tmpt mertua ku ini byk kuntilanak nya bund jd serem bgt...awal2 hamil klu larut mlm byk bgt bunyi apa lg pas mau pipis duh apa lg diatas genteng...diblkg byk pohon besar...jd nurut aja sm mertua pake itu..

5y ago

sama bun aku hamil ga pake gthu2 ga paham juga soalnya serong keluar mlm jugaa Alhamdulilah Allah masih menjaga aku dan si adek skrg usia kandunganku 8 jalan 9

😆🤦🏻‍♀️ syirik bun itu bun Itu ga bisa melindungi bunda&debay dri apa” malah yg ada dilaknat sama Allah karena dah menyekutukan Allah sm benda ga guna kek gitu.percuma sholat jungkar jungkir tp syirik. Berdoa yg banyak,banyak wirid an,pasrah sama Allah.jgn malah bingung klo jimat e ilang😆 kita bingung klo Allah ga mau ngeliat kita karena kita nyepelehin Allah gegara bawa bgtuan.kuwalik walik malah

Saya gak ngerti dan gak paham begini2an. Aku tinggal sendiri berdua sama suami, jadi belom terkontaminasi apa2. Waktu usia kehamilan 8 bulan, saya main ke rumah temen sama suami. Di tanyain "eh hamil gehde kok kemana2?, Gak lupa bawa gunting kan?", Saya tanya temen saya "buat apa?", Biar gak kenak bala dan gak sawan katanya.. saya malah baru dger itu.. ini malah seaneh2 ini.. saya mah suami ckup doa aja

Gak usah bikin lagi dan gak usah pake bun. Di islam gak ajaran seperti itu, itu musyrik. Saya juga di paksa pake bawang putih sama mertua tp di jalan arah pulang kerumah saya buang. Emg alasan nya apa sih pake begitu? Minta perlindungan sama Allah bun, percaya aja semua nya emg udah di atur kalo nanti sewaktu waktu terjadi apa apa sama bunda dan si dd..

Maksudnya tumbal itu apa? Kain diisi bawang putih? Atau sejenis bw putih? Tumbal di daerahku artinya kain bekas yg biasa dipake lap buat di dapur. Atau tumbal nyawa kaya dukun2 gtu? 😅 seumur2 baru kali ini denger hamil pake tumbal dan piso. Kalo bunda muslim lebih baik banyak berdoa aja yu bun. kalo aneh2 bgtu malah takutnya "mengundang". Naudzubillahimindzalik

5y ago

Kalo di tempatku, kain bekas yg jadi lap itu namanya "gombal" bund *Maaf ga penting. Hehe

Munkin msd bunda2 dsni bukan julid bun.. klo emg krn adat hrusnya klo toh guntingnya ilangg jgn risau takut ada apa2 atau anaknya knp2..klo berpikiran bgtu bukan lg krn adat tp mmg sudah mmpercayai hal sprti itu dan itu musrik.. Sya jg ga pake sma sekali.. klo ada yg ngsih tau sya jwb iya iya aja.. klo d tnya mertua pake gunting g..sya blg pake pdhl engga

5y ago

samaa bun. krna orng tua dlu kan msh meyakini hal semcm tuu yahh.. klo aku ditnya sma orang tua jmn dluu ya bilang nya, iyaa iya ajahh. biar cpt kelar masalahnya, ga dibilangin ini onoh😆😅(bukannya ngeyel) tp emg dlm ajaran islam pun ga ada sunahnya, yg penting apa2 baca basmallah.. smga selalu dalam lindungan ALLAH swt

Nihh bun apalin bukan bawa2 gituan syirik itu jtoh nya kalo saya selama hamil baca dzikir itu bukan pke yg aneh2, sampe sekarang anak saya udah umur 16bulan kalo d bawa kemna2 ga pernh rewel selalu betah percaya sama allah minta perlindungan bukan pake begituan yg ada setan tambah seneng bukan takut !!! Heran masih aja ada yg pake begituan..

Maaf bukan ny musyrik...hanya adat saja kalo saya mmg ga percaya saya aja baru tau bund oleh mertua yg pengen gitu saya dgrin aja...omgan org tua itukan ga pernah salah...tmpt mertua saya jg sering ada yg hamil trus bayi ny hilang tiba2 dlm prut pdhl uk udh gede jg...dsini jg byk kunti nya...byk pohon2 soalny serem bund jaga2 aja bund...