Seputar MPASI

Bun sharing yuk tentang MPASI anak untuk pertama kalinya, aku abis dri bidan buat imunisasi anak terus nanya2 MPASI anak katanya untuk pertama kali pake biskuit milna saja di kasih air(di encer kan). Bunda2 disini mpasi pertama pke fortif apa homemade nih? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

no no biskuit2an yaa momss untuk awal mpasi HARUS menu lengkap bisa di cek infonya di poster terupdate kemenkes untuk mpasi.. buah hanya sbgai pengenalan sesekali di waktunya makan kudapan/camilan bukan di menu utama. klo sedang tidak masak boleh pakai bubur fortif . ini juga sudah hasil konsul sya dengan Dsa 🙏🏻 smoga mmbantu infonya

Sama nih bun, aku hari ini baru imunisasi dan nanya2 ke bidan seputar mpasi. katanya untuk awal mpasi kasih buah dikerok dulu aja untuk pengenalan awal gausah menu lengkap selama asi aja masih cukup gapapa katanya gtu. karena bb anak ku di 5 bulan 8.8 tapi full asi selama ini smpe ku tanya apa itu bisa obesitas

7mo ago

Anak ku ku kasih cerelac yg kacang ijo sama beras merah bun, di encerin tpi gk trllu encer, dia msih nolak minum air putih pun disembur.. smpet nethink tapi kulihat yutub trnyata itu wajar, suruh semangat lg bunda nya.. anak ku 5bln BB 10,3 full asi juga bun. tgl 26 bulan september ini genap 6bln tpi sudah ku latih mpasi sejak 2hri lalu

untuk pertama kali MPASI disarankan homemade alias menu lengkap. jangan biskuit, kenapa? karna anak pertama kali MPASI belajar tekstur dan rasa. jadi biasakan makan makanan homemade. kalau mau selang-seling makan fortif nggak masalah.

ini hari pertama anak saya MPASI, saya kasih menu lengkap, masih agak jijik dia🤣 minum air putih juga kaya aneh gitu🤣 tapi nggk apapa harus tetap sabar & semangat. nekat handmade padahal paling mager yang namanya masak 🤣🤣🤣

7mo ago

nasi, ikan gabus, tempe, wortel, sama bawang merah putih bund.

Ga boleh biskuit bun. Harus menu lengkap. Aku kemarin habis kontrol dr DSA bicara seputar MPASI. Awal MPASI ga boleh dikenalin biskuit bayi dulu. Disuruhnya homemade, tp boleh diselingin fortif untuk variatif aja.

ananku sebulan lagi mpasi aku kasih bubur homemade aja kalo biskuit dan buah sebagai cemilan aja aku beli juga sun biar kalo berpergian ga repot

aku kemaren kukasih fortif, tp bayinya gak suka, nyoba berhari2 tetap GTM. trs kucoba pakai bubur menu lengkap ternyata dia suka

menu lengkap bund, homemade. anjuran DSA kan harus menu lengkap bunda. kalau biskuit itu masuknya cemilan ya

ikut buku KIA aja bun , engga update bidan e itu homeaja bun kalo MPASI, fortif kalo pas kepepet ajaa

Kalo beli bubur bayi yg setiap pagi itu menurut bunda2 bagaimana ?

7mo ago

Mending fortif bun. Bubur pinggir jalan kita nggak tau komposisinya udh bener apa belum, dibuat jam brp, dan kebersihannya