HPL 29 Mei 2021,Perlengkapan bayi habisin berapa duit ya bun🤗..

Bun.. Sharing² yuk🤗 Saya nih HPL 29 Mei 2021.. Ada yg sama'an gx nih😍mudah²hn baby & moms nya sehat lancar di permudahkan ampe lahiran yaa🤲🤲🤗 Pengen aja gitu dari sekarang nyicil² beli perlengkapan bayi.. Kira² habisin brapa harga ya bun.. Klo lengkap?? Btw JK nya saya blm tau, krna blm USG.. Emm... Pengen nya shi baby boy bun🤲😍 Tapi ya mau baby boy/girl gpp lah yg penting sehat² ya bun🤗.. #bantusharing #seriusnanya

72 Tanggapan

baju bayi kurang dari 1jt, itu jg alhamdulillah ada celana ukuran yg kegedean jadi sampe sekarang usia 2th masih di pakai. gendongan, perlengkapan baby dll 1jtan total jadi 2 jt. sy g beli stroller krn anak pertama jadi belum butuh. lebih suka digendong biar bonding sama anak. sekarang hamil anak ke-2, baju2 masih ada warisan dr kk nya, paling beli bbrapa ky jaket & celana panjang. rencananya kali ini mau beli stroller biar kl jalan2 bareng kk nya agak ringan. inget bunda jangan kalap, baju bayi kepakai sebentar aja,, beli setiap jenisnya 6pcs-12pcs aja.

3y ago

nah ini bun stroller saya pun nggak masuk list mikirnya samaan di gendong aja biar bonding sma anak. lumayan irit pengeluaran pula 🥰

saya hpl januari bun, buat perlengkapan dedek hbs 2,5jt an belum stroller bun, tp bisa disesuaikan kemampuan kok bun.. kalo bunda sudah ada tabungan di cicil aja bun belinya, pengalaman saya nurutin orang tua pamali beli perlengkapan baby sebelum 7 bulan, yang ada saya malah kecapekan muter2 baby shop di usia 8 bulan, suami gak pro belanja online bun takut kainnya gak sesuai sedangkan baby kan kulitnya sensitif, muter2 baby shop dg perut besar enggap banget bun.. dan sekali belanja langsung kelihatan habis banyak..

ak hpl 21 feb besok bun, hbis 7,5 jt kira2 soalnya pake stroller+pompa asi elektrik.. kalo baju2nya sih biaya dikit bun, yg banyak tu printilannya kayak bak mandi, perlak, dot, bedong, bantal guling bedcover dll.. anak pertama soalnya jd emg nyicil dari nol, kalo anak kedua besok mgkn lebih sedikit pengeluarannya😅 semangat bun smoga lancar smpe proses lahiran 🥰 coba cek di yutub ini bub, di deskripsi ada link download daftar perlengkapan bayi plus harganya yg beli di shopee, https://youtu.be/Yo5jiTi0_AU 🥰

saya Januari ,kira2 habis blm ada 1 JT x y soalnya banyak lungsuran KK nya bedong sama jarik gendong punya kakaknya jadi aga ngirit, lainnya olshop(hampir 500rb an) + beli di toko (350rb), blm kebeli hanger stick,minyak telon,Klambu bayi,ayunan,washlap,kacamata jemur ... udah kayanya itu aja yg belum paling y total 1,5 JT ah lah tinggal yg atur uang aja si banyak dikitnya

Gk keitung kalo saya bun soalnya bli nyicil dri 4 bln,kira" udh 2jtan udh ada baju NB,3-6bln,bhkan ada yg buat 12bln brpa biji,udh sma stroller jg cuma blum bli perlengkapan bak mandi,skincare sma printilan"nya😀oh ya klo ad mnding nyicil aja lbih ringan biaya jg dri segi fisik blum cpet cape,ini saya 6bln klo diajak jalan udh mlai cpet cape kaki pegel jg engap .

saya juga hpl mei bund perkiraan 19Mei 2021 tapi belum ada kepikiran buat nyicil atau beli lengkap masih santai aja padahal jk juga sudah tau. kalo untuk harga lengkap habis berapa semua tergantung darimana bunda beli semua perlengkapannya online store atau offline store dan tergantung kebutuhan bunda mau beli apa aja karena kan tiap toko beda beda harga.

aku hpl insya Allah 25 mei bun blm mulai beli apa2 ni, bingung masing2 jumlahnya berapa kayak baju bedong dll nya, bingung jg apa dulu ya yg dibeli baju2nya atau kasur atau printilan yg lain?? mungkin bunda2 yg udh beli perlengkapan baby ada saran?? alhamdulillah jk baby ku cowok bun insya Allah. sehat terus smp persalinan yaa aamiin ❤❤

Tergantung merk😂 Semakin bagus maka semakin mahal juga. Tapi kalo utk baju²,celana,popok, aku nyaranin merk Shaqueen atau Zahdan. bahannya lembuuttttttt banget. Di shopee aja beli nya, harga nya jauh lebih murah ketimbang di toko. Kalo utk skincare nya, beli di indomaret aja atau supermarket yaaa bisa dilihat² dulu aja bun.

waktu anak ke 2 saya .. kira2 saya habis 2jt'an lebih dikit sih ya... karena kaya stroller udah lungusuran dr kaka nya.. bouncer ada dpt kadoan .. jd tinggal baju2 doang yg dibanyakin.. kaya bedong pun cm beli 3 biji.. gurita beli 6biji cm kepake smpe puput puser doang🤭selebihnya baju2 doang...

aku hpl bidan 30 mei bun, deketan yh hpl ny 😁 tapi belum nyicil sama sekali.. pngnnya sih dari sekarang2 nyicil tpi blm boleh katany... tar klo udh genap 7bln baru boleh... sama sh aga risau dgn pinansial yg harus d siapin soalnya aku sih beli semua perlengkapanny tak ada warisan 😄