usg 6W2d

Bun sharing yuk, ini kehamilan pertama aku, hpht aku tuh 7w2d, tapi setelah usg usianya jd 6w2d, masih kelihatan kantong nya aja,tapi dokter nya bikin aku waswas, karena waktu itu aku sempet flek coklat jd dokternya suruh 2 minggu lg buat usg lg,lihat bayi nya berkembang atau engga,terus katanya aku ada ancaman keguguran.. jadi bener2 kefikiran,apalagi pas aku liat ukuran kantong nya kok kecil yaaa? aku liat di youtube yg usg usia 6w udh lebih besar kantong nya.. kalo bunda2 pas usia 6w gmn?

usg 6W2d
63 Tanggapan

Saya waktu kehamilan pertama di fonis BO bun dan hrus kuret diusia 8 week flek coklat gg berhenti2 padahan udah minum penguat, tapi memang gg bisa bener2 bedrest. Soalnya saya cuma berdua sama suami hidup merantau jauuuh dari keluarga. Alhamdulillah setelah 4 bulan saya positif skrang usia 5W5D... Dikasih folamil + penguat Tapi Kemarin pas usg cuma kelihatan kantung ajaaa.. Bener2 khawatir.. Ditambah hari ini ada flek sdikiitttt warna coklat.. Saya jadi teringat kehamilan saya yg pertama.. Mohon doanya ya bun semoga debay nya kuat sehat dan tumbuh kembang dengan baik

5y ago

Bunda melisa kalau saya kemarin kebetulan habis masak mungkin karrna berdiri agak sedikit lama maka dari itu timbul flek.. Tapi alhamdulillah hari ini sudah sama sekali gg keluar.. Selama kehamilan saya gg pernah HB buu soalnya suami takut.. Saling mendoakan ya bunnn. Kalau tanda2 kehamilan masih bisa saya rasakan sperti payudara saya terasa nyeri, trus nafas agak pendek2 gampang capek, jantung sering berdebar sama pinggang punggung kadang suka nyeri..

Bun,saya juga waktu usia 10 munggu ancaman keguguran.uda mau jatuh trs bedrest seminggu penuh.yang penting,bunda banyak minum air putih.jangan melakukan aktivitas apapun mau memasak,nyuci piring atau baju bahkan nyapu.cuma boleh tidur.trs bunda jangan stress.krna justru stressnya yang buat janin jatuh.saya uda flek 3 x.Alhamdullilah Allah baik banget,semangat bundaaaaa

saya dulu pas hamil 5 mgg , juga gtu bun katanya babynya hampir gugur , sma dokternya ditanya mau diambil tindakan selanjutnya apa enggak krna saya yakin gpp , saya pertahanin . kalau dalam wktu 3 hari kok pendarahan langsung disuruh kuret tpi Alhamdulillah gg ada pendarahan dan Alhamdulillah nya lagi baby ku bertahan sampe skrng nunggu kelahiran bulan maret

Q juga pas 7 week masih cuma kantong bund. Itupun q flek banyak kayak pendarahan. Trus disuruh bedrest total. Bener2 cuma tiduran di kasur bund. Pake Pampers juga 🤦 jadi bangun jalan itu cuma mandi sama mau ke WC aja. Selama 1 Minggu dan q juga di kasih penguat kandungan utrogestan yg 200mg . Alhamdulillah skrg dah masuk 23 week bund.

5y ago

Aamiin smoga Qt senantiasa dalam lindungan Nya ya bund...

Saya usg pertama saat 4w baru kantong aja, flek sedikit juga. Disuruh balik 2w lagi (artinya saat 6w hrs balik), tp saya malah balik saat 9w pikir saya biar sekalian usia 8-10w biasanya udh ada janinnya. Selama nunggu usg lagi, saya bedrest total bu, sampai resign juga.. alhamdulillah saat usg ke-2 UK 9w udh ada janin nya

5y ago

Ia bun mksh, semoga bunda dan debay baik2 aja

Aku usg pertama jg ada keluhan flek bun malah 1 mingguan wktu itu umur kehamilan msh 6week. Trus sya bawa k dokter wktu kehamilan 7w0d Dan Alhamdulillah udh keliatan janinnya + udh ada detak jantung. Tp wktu d ukur umur janin sudah 7w4d, sama dokter sruh bedrest krn msh ada ancaman keguguran d umur segitu.

ak 4 mgg usg blm keliatan bun, awalny kepikiran tp coba pikir positif dan banyak minum air putih, vitamin dan makan bergizi. doa trs tiap malam biar dedeny di sehatkan. waktu usg yg kedua d usia 7w alhamdulillah sdh keliatan, ada djjny dan sehat. harus kuat dan positif trs ya bun biar baby ny jg senang

jgn waswas bun, berpikir positif. sdh da vitamin dr dokter, bunda bykin istirahat, babynya pasti berkembang. flek coklat disertai kram memang bs jd tanda bahaya kehamilan, tp selama bunda byk istirahat, debay bs berkembang. kl saya kmrn cm kram trs2an aja gx da flek, tp disaranin bedrest dl sm dokter.

Sama bun , aku juga baru Usg , usia kehamilan 6w4d . Gara" flak coklat kluar darah sedikit" ,,dokternya bilang ..janinya blum berkembang , .dikasih vitamin sama penguat ,harus tnggu 2minggu lagi ..kalau gak berkembang juga terpaksa kiret , sedih banget rasanya ..sesak didada

5y ago

Aamiin bun , semangat bun

Saya usg ketika 5w kelihatan kantong aja hund, saya jg ngalamin flek selama 3 hari.. saya minumin asam folat terus, pas usia 8w usg lg alhamdulillah udah ada janin dan denyut jantung janin, jangan terlalu dipikirkan bund.. yg penting skrg konsumsi makanan yg bergizi sama asam folat terus

5y ago

Iya bun terima kasih, semoga kita dilancarkan terus..