usg 6W2d

Bun sharing yuk, ini kehamilan pertama aku, hpht aku tuh 7w2d, tapi setelah usg usianya jd 6w2d, masih kelihatan kantong nya aja,tapi dokter nya bikin aku waswas, karena waktu itu aku sempet flek coklat jd dokternya suruh 2 minggu lg buat usg lg,lihat bayi nya berkembang atau engga,terus katanya aku ada ancaman keguguran.. jadi bener2 kefikiran,apalagi pas aku liat ukuran kantong nya kok kecil yaaa? aku liat di youtube yg usg usia 6w udh lebih besar kantong nya.. kalo bunda2 pas usia 6w gmn?

usg 6W2d
63 Tanggapan

Ini usg saya waktu 5week bund.. jauh lebih kecil.. Disuruh balik pas 3 minggu.. pas 8 week udh kliatan janin + detak jantung nya.. Sementara bunda jangan trlalu capek kalo ada flek yah.. dan dokter nya sih harusnya kasih penguat kandungan.. Yg sabar & positif thinking ya bund..

5y ago

Iya bund sama".. 😊 Dokter nya bikin parno aja ya bund kata"nya hahaha..

Aku wktu usg 8 week juga baru keliatan kantong nya aja bunda.... Janinnya blm bgtu jlas... Skrg udh 7 bulan alhamdulillah... Sehat selalu... Dedenya iuat dan alhamdulillah...gakpernah flek. Jgn bwa stres bund... Bwa happy dan percayakan sama yg kuasa.

aku pertama usg dulu pas uk hpht 5w bun, tp setelah usg malah uk baru 3w 😭 dokter lgsg ngasi penguat dan nyuruh bedrest...3mggu kmudian alhamdulillah janin sudah berkembang baik sesuai usianya, 8w dan sudah terdengae detak jantungnya 😍

Aku mlah usg pertama masih kosong bun, belum ada apa² .. Usg lg 3 minggu kemudian, alhamdulillah sdh ada janin, Tetep ber prasangka baik bun, mungkin dd ny masih otw 😁 banyak² makan makanan yg mwngandung asam folat..

Banyak minum air putih n makan makanan sehat bund. Asam folatnya jgn sampai absen diminum. Dan yg plg penting bunda positif thinking dan jgn putus doa. Semoga pejuang kehamilan senantiasa diberi kesehatan n kelancaran. Semangat yaa

Sabar bun. Banyak doa. Banyak istirahat. Aku 4 minggu udah keliatan kantong sama setitik embrio tapi kecil banget banget. Jangan lupa positif thinking. Biar ga ada pikiran aneh aneh biar ga menghambat pertumbuhan janin juga.

Gpp bun positif thinking aja ya bun Bnyk2 minum air putih dan juss alpokat Dan makanan sehat klo bisa komsumsi susu hamil Trus jangan HB dlu ya ... plus badrest full jgn kemana2 bun perkerjaan rumah jgn di kerjain juga

sama bun... smp dkter bilang harus dikuret.. cm aku yakin janinku ga knpa2... aku disuruh usg 2 minggu lagi juga.. tapi aku nunggu sampe hampir 5 minggu baru usg lagi.. ehh dedeknya udah kliatan gerak2....

Aku waktu itu uk 5 week baru kantung bun di usg lagi pas uk 8 week alhamdulillah udah ada janin dan djj nya,, coba bunda usg pas uk 8 week ke atas insya Allah udah ada janin dan djj nya, sehat selalu bun💕

5y ago

Amiinn,makasih ya bun😘

Bun aku usg pas uk 5W belum kelihatan apa2. Kantong aja belum. pas usg lagi uk 9W alhamdulillah dede nyaa sehat2 aja. Dan sekarang udah 20w. Positif thinking aja bun jgn smpe stress. Semangat.