plasenta privia

bun,sharing pengalamannya dong.aku baru hamil anak petama. terus periksa kedokter karna sering keluar darah.setelah di usg ternyata kata dokter plasenta/ari arinya di bawah.mulai pendarahan itu pas 4 bulan sekarang sudah 5 bulan bun.ada yang pernah ngalamin nggak bun,bagi"pengalaman atau solusi nya ya bun🙏🙂

1 Tanggapan

sama bund, aku pendarahannya jga di 4 bulan dan divonis PP, harus bedrest bener2 bund, dikasur aja, gerak cuma klo ke WC doang, aku di kasih obat microgest 30 tablet diminumnya pun 3x sehari.. jdi 10 hari sudah habis, trus di bulan ke 5 malah ngeflek lgi, dan diulang microgestnya bund dg dosis yg sama.. alhamdulillah sudh gak ada lagi flek ataupun drah, sekrng 36 week 🤗

3y ago

aku di kasih dg dosis gtu sih bund, 30 tablet 3x1, 10 hari penuh jadinya kan, setelah minum obat itu, pendarahan 1 hari aja, trus lanjut ngeflek sekitr 4 hari, trus berenti bund.. gak ada flek kan.. 5 hari selanjutnya ku lanjutin minum obtny smpai habis walaupun udh berenti ngflek, eh tau2nya di bulan ke 5 keluar flek lagi, di kasih lah obat yg sama dg dosis yg sama.. dibulan ke 5 cuma 3 hari aja fleknya bund, tp tetap obt terus ku minum smpai habis... plasenta di bulan ke 5 masih sdkit gesernya ke samping bund, pas di bulan ke 6 baru bener2 bergeser ke atas bund.. menurut pengalaman sih bearti masih bisa aja plasenta bergeser bund.. semangatt bunda yahh.. pasti bisa aja kok...