Ruam popok

Bun sharing , ini anakku ruam popok sampe gini , udah aku kasih salep malah merah semua , tolong ada yang bisa kasih jawaban dikasih apa Bun? / Aku harus apa ? Sedih banget Bun😭😭#Sharing_dong_Bund #bantusharing

63 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

pake krim ruam bisa pake beeme, pure baby, gently rescue, dan pelembab khusus bayi lainnya yg sekirannya cocok. bisa juga pake minyak kelapa asli ya bun. setiap belum pake pampers. ganti pampers teratur 3-4jam sekali jangan tunggu kembung pampersnya, kalo sudah dilakukan masih ruam, kemungkinan ga cocok sama pampersnya. tapi, jika sudah diganti juga , tetap masih ruam. bawa ke dsa apalagi kalo makin parah. sekedar saran dan mengingatkan, disensor bund. bahaya bun. kita gatau ada pedofil dan sejenisnya yg menyalah gunakan foto ini. kalo bunda khawatir dan worry kirim ke dsa ya bun kalo tanpa sensor gini. apalagi anaknya cewe bun.

Baca lagi

anakku jg habis ruam kek begitu bunda ya Allah... kasian ya, kita ga tega ak pake cara dan produk ini bun, alhmdllh 4 hr membaik *segera ganti popok tiap 4jam ( penuh ga penuh) *segera gnt popok stlh bab *sllu cuci tgan sebelum & sesudah gnt popok *basuh area kelamin-paantat bayi dg air mengalir dn basuh pelan, jgn gesek keras y * segera keringkan pke handuk lembut dg di tap tap y bun, kalo prlu keringkan ulang pake tisu * oles krim ruam ( ak pake CAHAYA NATURAL CALMING BALM) trs angin" bentar trs pakein popok lg deh ☺ #disini ak sharing ak pribadi yg pemakai popok 24 jam 😁🙏

Baca lagi

ya allah.. pengalamanku bun. nangis kejer kn pas pipis dedeknya bun? solusinya: sblm pakai popok, olesi bagian kulit bayi yg kena popok dgn minyak herba sinergi. kemudian, segera ganti popok paling lama 4 jam stlh pemakaian. klw bs 3 jam dah diganti bunn kalau kondisi dede udh gini ruamnya, JANGAN PAKAI POPOK dulu sampai luka itu kering bun. caranya, beri bedak tabur di merah2 tsb, jk pipis, stlhnya taburi lg. agak 3 hr insyaallah bakal sembuh bun.. ini foto minyak yg saya pakai bun. maaf dn trm ksh sblmnya. salam syng ke dedeknya bun

Baca lagi
Post reply image
2mo ago

wah sama bgt bun kaya anak aku pake minyak ini, udh brobat k sana kmri ga cocok malah cocok pke minyak herba

sebelumnya maaf bunda alangkah baiknua bagian v adek diblur sj ataw dihapus sj bun, takut nya ada pihak yang menyalah gunakan gmbarnya dan kebetulan anak sy juga pernah begitu bun, krna sy ganti diapers yang ternyata ngga cocok dikulit ank sya bun, wktu itu sy pakai krim Baby care yang buat ruam popok hrganya terjangkau bun gk sampai 50k tp alhamdulilah dianaku cocok, bhkan lbih barah dri anak bunda kasusnya kalaw bunda ingin yang terbaik lbih baik ke dsa sj bunn

Baca lagi

saya tim yg ga pernah pakai cream ruam popok bun. saya jg g begitu pro sama omongan org jaman dulu yg katanya ini itu. tp saya coba pakai tepung kanji yg sama campur bedak tabur biasa. saya oles pakai tangan yg sekiranya hanya di area lipatan aja. pokoknya kalau popok sdh penuh mending langsung diganti dr pd ruam popok lg bun. tp kalo pengen yg terbaik mending ke DSA bun. soalnya kalau ga sembuh² langsung saya bawa ke DSA biar lebih cepet membaik.

Baca lagi

oh ya bund saran aja yh karena anak saya juga dulu gtu ruam popok dan katanya kalo kasih salep tambah basah dan merah gg mau kering di sarankan jangan pake salep atau bedak pakai tepung kanji bun itu dari orang dulu tapi beneran alhamdulillah selama berangsur-angsur kering dan membaik, ketika mau di kasi kanji di area yang ruam popok bunda keringkan dulu area yang mau di kasih kanji kayak kita biasa bedakin anak gtu bund. semoga bermanfaat

Baca lagi

Bun anakku pernah seperti itu, pakai Cussons baby yang biru dan sementara pakai popok kain saja Bun, usahakan area ruam bersih dan kering . ceboknya jangan pakai tisu Bun , pakai kapas bulat yg emang buat bersihin area itu. maaf soalnya saya suka liat pada pake tisu bersihinnya dan pantat bayi blm kering udh pake pampers jadinya ruam. atau mungkin ga cocok Pampersnya Bun.

Baca lagi

1. jgn pake popok dulu sampe betul2 sembuh 2. cebok pake air bersih, lalu di keringkan. 3. pake diaper cream, klo anakku pke sleek cocok maaf bun.. harusnya klo ruam udah keliatan sedikit hrs cpt diobati, klo udah melebar gitu mungkin agak lama sembuhnya.. kasian jg anak nya itu perih rasanya minta bantuan suami atau org yg ada dirumah klo bunda kerepotan

Baca lagi

Jalannya ya cuman pakai popok kain dulu mom, minimal siang aja. Anakku pernah ruam bgt juga, habis mandi pagi 2 jam pakaikan Pampers selebihnya sampai mandi sore pakai kain. Capek bgt emang , tapi anak lebih sakit mom. Kasian, dia ga bisa bilang aja itu sakit. Bayangkan kita kalo pakai pembalut seharian full, pasti ga nyaman kan . Semangat

Baca lagi

anakku pernah gitu bund ,kalo yg aku lakuin ... dibasuh air bersih bun , keringin sampai benar² kering. kalo bisa jgn pakein pempers dlu bun , pakein kalo mau bobo malem aja. terus nanti lebih diperhatikan pempersnya bun , jangan terlalu lama digunakan. misalkan biasanya 4jam ganti , skrg 2-3jam diganti. kalo aku gitu bun

Baca lagi