Ini Lip tie bukan?

Bun sharing dong yg anaknya lip tie atau tongue tie. Ini bayi aku gini apakah ini lip tie? Nyusu nya kadang ada suara ngecap tp suka menjulurkan lidah sampe bibir tapi #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

Ini Lip tie bukan?
14 Tanggapan

anak pertama ku tongue tie, tp gak lip tie. dulu 2019 masih di insisi oleh dr laktasi. sembuh, menyusunya normal makan normal skrg anaknya hampir 5th. BB lumayan di 18,7kg. kalo anak kedua kayaknya lip tie persis kayak anak bunda gitu. tp ga ada kondisi khusus sih gak kayak si kakak, jadi ga saya apa2kan. cm emang skrg anaknya hampir 1th giginya depan agak renggang, itu aja sih pengaruhnya. kalo soal makan nyusu dll semua aman jadi saya biarkan, BB jg bagus di 9kg. anak pertama ku dulu kesulitan menyusu, gak pernah kenyang nyusu lewat ASI, puting saya lecet parah, akhirnya di insisi. coba Konsul biar hati tenang bun. untuk biaya saya kurang tau dulu masih murah di Bali. skrg gatau ya beda kota beda harga

Iya ini liptie kaya anak akuu. Anak aku di insisi di rs columbia asia sama konselor laktasi (dr yudith angeline). Anak aku ada tongue tie juga. Better segera konsul ya bu ke dsa atau konselor laktasi aja sekalian. Biar diliat seberapa mengganggu / tidaknya dalam proses menyusu. Biasanya akan ngaruh ke pengosongan payudara jd ngga optimal karena pelekatannya susah. Nyusu copot mulu kan? 🥲

Bun, anakku udh 7 bulan, aku lihat emang mulutnya kaya gitu . dari bayi kalo menyusu ga pernah kenyang ( perut membesar ) dan setiao nyusu bukannya tertelan malah keluar semua air susunya sampe bb nya seret . sekarang sudah mpasi makanannya masuk mulut tapi dia ga mau mingkep, alhasil keluar meleleh semua makanannya keluar dr mulut

4w ago

kok aku pake yg manual susah dpt nya ya bun .smpe ganta ganti pumping blm nemuin yg cocok ..

seperti anak saya bund,kmren udah tanya di RS swasta di Bekasi kalau mau di insisi harus di ruang bedah skrng,dr anak dan dr laktasi skrng sudah tdk berwenang utk menangani bund

4w ago

bunda Ninda @ iyaa bund,tega gag tega demi anak yaa harus tega bund..senam 3minggu yaa bund?kalau anakku sehari 5x

konsul aja ke dr laktasi bun, karna ada yg memang lip tie dan perlu insisi dan ada yg ngga perlu insisi bun, banyak gejala nya sih bun dan tiap kasus liptie tongue tie gejalanya beda2..

maaf masih bingung sama lip tie soalnya saya ada kayak gitu juga, adik saya juga ada, bukannya setiap orang ada ya garis tengah gitu ya. bedanya apa ya mom? saya bingung

konsultasi ke konselor laktasi aja bun.. anakku jg ada tali spt itu,tp pas dicek sm dr konselor laktasi ternyata elastis jd ga dikatakan lip tie.

bukannya semua orang punya yang seperti itu ya??? maaf kurang paham soalnya saya lihat bayi saya juga punya, dan saya juga punya

Kaya anakku bun, aku baru search2 selagi nyusunya aman gapapa katanya. Tp kasian ntr besarnya giginya renggang