Gerakan Janin

Bun, sharing dong yang sudah pengalaman. Gerakan janin diusia 29/30 weeks tu seaktif apa sih? Beberapa hari terakhir saya merasakan gerakan janin tidak seaktif biasanya, mungkin sekitar 3 harian terakhir. Apakah wajar kalo kita gk banyak aktifitas, cuma tiduran miring kiri, makan manis, ato cuma sekedar rebahan/senderan, tapi janin tidak seaktif itu?

9 Tanggapan

kalo saya disuruh dokter ngitungin tendangannya Bun minimal 1hari 10kali tendangan,kan setiap harinya kadang beda ya nendang berapa kalinya gitu,jadi klo udah berapa hari ngga nendang coba konsultasi sama dokter/bidan aja bund

1mo ago

10x gerakan /2jam klo udah 28 week ke atas

ini aku 29w lebih sekarang gerakannua udah berasa banget bun dia pindah posisi gitu dari kanan ke kiri. Sekarnag kalau nendang bergelombang gitu di perut kelihatannya

1mo ago

alhamdulillah dokternya santuy ya bun😅masih ada waktu, ttp berfikir positif dede bayinya mau bantu dr dalem biar cpt turun. aku jg kayanya masih melintang cm blm jadwal usg, gerakannya kaya msh di samping soalnya, samaan nih 29w

Coba sering sering minum air putih dan diajak ngobrol bun atau dengerin musik soalnya kalo di saya cukup berpengaruh sama pergerakan janin

Coba banyak minum, biasanya kalo gerakan janin jd kurang aktif krn ketuban kurang atau dia udh masuk panggul.

kalo saya semakin aktif dari sebelumnya bun. nendangnya fokus di perut tengah trs kaya bergelombang2 kalo lg pas aktif bgt.

ajakin ngobrol bun , janinku tiap aku ngomong selalu merespon suara langsung gerak" terus

coba di pancing dengan makan es krim atau minum yg dingin" bun

kalau smpek sminggu gak aktf. lngsung usg

sering ajak ngobrol d perut