Naikin bb bayi 3 bulan +

Bun sharing dong tips naikin bb bayi 3 bulanan, kebetulan aku full Mom di rumah bun. Tipsnya klo mau dbf, perlu pumping juga ga ya bun?

10 Tanggapan

tergantung anak dan bundanya si bund kalo kataku. soalnya pumping juga rempong dan lagi anaknya blm tentu mau ngedot. aku baru resign kerja sebulan lalu skrg anakku ga mau ngedot sama sekali. stok asip banyak bgt padahal. yaudah skrg full dbf ga ngedot2 lagi. setiap buka stok asip malah kebuang. kalo anaknya mau ngedot dan asi bunda rembes2 terus siap pumping monggo. soalnya pumping kalau hasilnya dikit bikin stress juga udah mana lebih capek. kalo dirumah aja enakan dbf bund hihihi

Susui sesuai permintaan anak Bun. Pas moment growth spurt susui terus. Saya gak per sekian jam, anak mau saya lgsg kasih krna asi cepat di cerna. Satu PD sampe kempes ganti PD satunya. Trus saya air mineral wajib trus nambah minum susu, makan buah sayur, ngemil yg saya suka, minum booster asi (mom uung), susu kedelai, susu almond. Alhamdulillah anak saya usia seminggu bb nya 2,5 kilo skrg 7 bulan dah 9 kilo lebih.

kalo bayinya udah bisa ngosongin PD dan pelekatan ciamik dalam, ga perlu pumping bun, pumping occasional aja kalo perlu ditinggal bentar.. kalo anak selalu ikut kemanapun bunda pergi ga perlu pumping gpp kok asal bayinya udah pinter nenen dan ngosongin PD

Wajib pumping bunn, n power pomping dr jam 2-5 subuh pagi saya jg IRT dan anak saya di BF n di dot minum susunya, Alhamdulillah jdnya BBnya aman dan terkendali Krn dr awal lahir smp skrg 3 bln saya pumping n stock asip terus di freezer

8mo ago

gitu ya Bun.. bayi saya biasa dbf, pernah suatu hari sy titip sama abinya jadi sy pumpingkan 1 botol dot, malam itu dia minum dari dot, subuhnya sdh ga mau dbf Bun, meski sy pertahankan dia jadi ngamuk dan nyusu nya sebentar.. begitu juga paginya sampe sore masih ga mau, trauma sy pake dot 🥲

susui semaunya bayi aja kalo aku sih, pumping juga kalo PD terasa sakit dan bayi lagi gamau nen aja baru ku pumping. BBL 3,3 skrg usia 3minggu udh 4,6kg. aku minum susu almond mix dari momsy selebihnya makan apapun yg kita suka.

8mo ago

aku juga sempet kepikiran begini Bun, tapi blm tega ngebuangnya alhasil sy minumkan pake dot, bingung puting deh 🥹

boleh dicoba praktekin metode dream feeding bun.. di anakkku ngebantu banget naikin bb nya. anakku bblr lahir 2.1kg. usia 2,5 bulan bb 5.7kg sekarang usia 5 bulan hampir 6 bulan bb nya 7.8kg

8mo ago

Ouw iya terimakasih bund

rutin aja mom 3 jam sekali, pernah baca artikel juga selama sebulan tuh bb bayi bertambah 500gr - 1kg itu normal bun, jangan terlalu ngejar di bb bayi bun yg penting debay nya sehat

Perlu bun pumping juga buat naikin dan menjaga supplay asi di PD. Jadi bayi selalu tercukupi minumnya. Rajin2 di minumin aja bun bayinya, tapi tetap utamakan DBF sebelum pumping ya

Cek lagi pelekatannya bund dan susuin minimal 15 menit biar dapet hindmilk nya

BB nya brp bun? anakku jg kurang BB skrg 5,1 lahirnya 3,1

8mo ago

harusnya 5,6 ya bun minimal kalo udh 3 bulan, bulan depan PR tu bun buat bgejar utang bb kemaren, kalo 2bln kenaikan udh ga sesuai KMS lngsung konsul ke puskesmas ya bun, atau ke Dokter anak klau ada dana bun.