Bingung, galau

Bun, sharing dong. Saya kan skrg lg hamil TM 2 uk 25 minggu 6 hari. Kebetulan sebelum nikah saya usg beberapa x di klinik kandungan dan RS untuk cek keluhan yg saya alami dan dr hasil cek ada miom sebanyak 2 dengan ukuran yg berbeda. Dr tau hamil sampe TM 2 skrg gak prnh ada keluhan apapun. Bulan lalu saya cek ke puskes dan menanyakan apakah bs minta surat rujukan utk usg krn ada miom dlm rahim saya namun pihak puskes blg gak bs kasih rujukan. Kalo mau usg sendiri. Kebetulan saya pasien BPJS. Apakah ada yg pernah mengalami seperti saya? Saya kuatir jika tdk usg. Krn keterbatasan dana selama kehamilan saya hanya usg 1x saja di bidan. Hanya saja saat usg waktu itu saya lupa memberi tahu ke bidan bahwa saya ada miom. Dan saat di usg pun bidan tdk mengatakan hal lain selain perkembangan janin saya. Menurut bunda2 baiknya gimana ya? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Sepupu sy ada yg spt ini ternyata ada miom di rahim'y dan sepupu sy hamil kata dokter gpp selama tidak mengganggu perkembangan janin dan melahirkan dg SC sekaian angkat miom'y....mungkin klo bunda saat ini tidak mengalami keluhan bisa jadi miom'y tidak mengganggu.positif thingking aja ya bun dan jangan lupa klo periksa lagi kasi tau dokter ato bidan'y....smoga bunda dan calon anak'y sehat" aja dan selalu dlm ke adaan baik....

4y ago

Amin ma kasih bunda. Agak kuatir sebenernya sih secara anak pertama bun.

Saya pas hamil tm1 baru keliatan ada miom lmyan besar kata dokter dgn ukuran 6cm tp slma gk ada keluhan gpp bun skrg saya tggl tggu RS unt netapin tgl lahiran krn harus SC

4y ago

Oh gitu ya bund. Semoga sampe akhir TM gak ada keluhan dan sehat debaynya. Ma kasih respon baiknya ya bun.