Jadwal MPASI

Bun sharing dong jadwal MPASI anak nyaa dari susu pagi - makan malam.. kebetulan utk anak yg minum sufor yaa hehe thankyouuuuuu#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

anak asi atau sufor mestinya sama aja sih bun. yg membedakan adalah jam biologis anaknya masing2 aja. jadi ga bisa saklek ikutin cara2 kyk di share di medsos. misalnya; anaknya bangun jam berapa? sebelum bangun pagi, pasti ada nen/nyusu dulu & biasanya, biasanya ya.. ada yg tidur lg, ada jg yg anaknya melek aja terus main sebelum jam mandi. kl udah berjarak 1-2 jam dari nen/nyusu boleh dimandiin dulu, boleh dikasih makan dulu. bebas. contoh aja: jam 5-6 bangun tidur & nyusu jam 6-7 sarapan jam 9-10 boleh kasih asi/susu atau snack jam 12 biasanya tidur siang, ga jam segitu jg gpp jam 14-15 ngemil lg atau makanan utama lg (sesuaikan dg kebutuhan porsi & takaran udah seberapa lama mpasinya). jam 16-18 bisa makanan utama, mandi, atau nen/nyusu jam 19-20 tidur & on repeat~ ini sekiranya share dari anakku ya. masih berjalan konsisten dari 6 bulan sampe skrg umur 27 bulan. walaupun skrg ada yg udh berkurang jam nya kyk tidur siang udah mulai jarang, sama tidur malamnya paling malam jam 21. tapi, untuk jadwalnya semua masih sama kyk dulu diawal mpasi. bebas kok bunda, mau gimana. ini berlaku buat yg emg seneng nerapin feeding rules. semangat ya bunda💕

1y ago

Thank you bunn