Tanda awal hamil

Bun sharing dong gejala yg dirasain pas hamil awal minggu apa aja sblm tau krna telat haid dan di tespek. Trimss

39 Tanggapan

Aku sih waktu itu flek bun cuma sehari atau 2 hari lupa,aku kira mau haid kan.. tp setelahnya kok gak haid ya.. trus nafsu makan tinggi trus sama tanda2 mau haid rutinan lainnya,wah ini brrti udah deket banget mau haid tp seminggu gak kunjung dateng juga,aku biarin sampe telat haid beberapa hari,gak berani tespack karna bulan sebelumnya juga telat tp negatif.. sampek telat 10 harian akhirnya bismillah aku tespact ternyata positif bun,ternyata flek itu tanda terjadinya pembuahan dan perekatan sel telur ke dinding rahim yg merupakan tanda awal keberhasilan pembuahan bun.. jadi kalo udah tiba2 flek tp gak kunjung haid kemungkinan besar hamil bun.. setelah tespack positif barulah semua tanda2 hamilnya keluar 😂 mual,pusing,sakit pinggang,perut sering kram sebentar2,lemes,dan nafsu makan ilang seketika...

12mo ago

sma kayakbsya wktu hamil anak pertama gitu bund keluar drah tapi netes aja sekali seminggu sebelum haid gk slah, terus bawannya perut kayak lapar yg memang gk bisa ditahan😁😁 dan pda akhirnya mabuk di usia 2 smpai 3 bulan, anak kedua gk ada flek sma sekali

saya sudah melahirkan dua anak anak pertama awal hamil tandanya tahu hamil ada darah sdkiiit banget jatuh pas buang air kecil, iseng tespek 2 hari telat haid Alhamdulillah garis dua walau satunya samaaaar banget. kemudian anak kedua gk ada tnda drah atau flek pertanda hamil, hnya sja telat 3 -4 hari jdwl haid iseng tespek garis dua dengan satu jelas satunya merah tpi gk semerah garis kontrol, dan kedua duanya hamil awal gejalanya mirip mau haid, sering kram perut bagian rahim entah kiri atau kanan, pegal kaki, pinggang, dan jerawatan. dan nafsu makan meningkat, mulai mabuk di usia 2 dan 3 bulan. skrng lagi iseng tespek karena telat 1 seminggu ada dua garis cuma satunya samar. gejala saat ini pun sm akayak mau haid

tiap orang beda2 mom tandanya. kalau yg saya alami pertama kali saya sadar hamil pdhl belum telat haid itu karna waktu sy mandi payudara sy sakit kalau sy gosok, dan sakitnya itu setiap hari kayak sakit payudara kalau mau halangan, nah terus puting nya menghitam dan ujungnya mengeras terus. badan jadi lemas dan pagi2 ngantuk, ngantuknya itu ga tertahankan seperti ngantuk karna minum obat, ngantuk ini rutin tiap pagi. disini aku sadar aku hamil cuma testpack belum kelihatan karna belum dua Minggu dari waktu berhubungan. aku udh bilang2 kalau kayaknya aku hamil tp pada gaada yg percaya karna baru nikah kok cepat bgt hamil. dan setelah telat haid sehari dari tanggal biasa aku lgsg testpack dan alhamdulilah aku hamil..

kayanya tiap bumil beda2 bun.. setelah nikah, nunda dulu sekitar 3 bulan karna masih kerja.. pas udh siap dan proses, udh mulai mantau siklus haid bulan selanjutnya,, 2minggu sblum haid tiba2 badan rasanya capeeeeeeeee bgt, dibawa rebahan pun rasanya ga ilang2 cape nya, ngerasa tenaga tuh kaya diambil tpi ga lemes.. udh feeling kayakayanya nih,, iseng tespek seminggu sebelum haid ternyata beneran garis 2 bun.. klo mual muntah mulai ada pas uk 11w

Kalo aku mual2 sehabis minum air putih anget tiap subuh bun. Itu yg paling kentara, yg bikin intuitif langsung test pack. Lainnya sih yg kurasain kayak mau haid.. payudara sakit, perut punggung pegel2, jerawatan, sama bawaannya pengen nangis2 sambil nyari ribut sama suami 😂

kalo aku awal2 hamil perut kiri bawah suka kram, trus susah tidur bund jam 1 ato 2 mlm baru bisa tdr, sering kencing bener2 kaya udh hamil gede, trus sering mimpi buruk. pas masuk 9w mulai mual, asam lambung naik telat makan dikit lgsg nyeri sama mual trus mulut pahit. sembuh di 14w

12mo ago

samaa sering mimpi aneeh tidur kyk ga bisa nyenyak 🤣

aku dulu awalnya perut sering kenceng gtu ... tp ya biasa aja karna ku kira mau haid.. trus makin lama makin sering meriang, mual kayak masu angin gitu.. aku pikir dulu karna sering brngkt subuh pulang malem .. jadi kek kecapean.

kalo saya ciri cirinya kaya mau datang haid bun, mules perut terus sakit PD, tapi haid gak kunjung dateng, terus tiap malem pasti kebangun terus buat pipis, udah mau punya 2 anak ciri cirinya sama terus

kalo aku ngerasain mual apalagi kalo minum air putih pasti mual jd waktu awal hamil minumnya selalu air yg berwarna/yg ada rasanya trus suka lemas dan mager bawaannya gampang capek

kalo aku sbelum telat dan sebelum tespek tiba2 pgn rujak sama tiba2 suka pusinv kliyengan gitu padahal cuma turun dari kasur doang udh kliyengan subuh2 suka tiba2 mual