Hamil 9 bulan minum minyak dan makan telor mentah

Bun sharing dong dsini ada yg masih disuruh minum minyak dan makan telor mentah gk ya? Katanya biar lahirannya lebih cepat dan gampang, mohon pencerahannya bunda” terimakasih #pleasehelp #firstmom #firstbaby

21 Tanggapan

gak usah bund. makanan mentah itu banyak bakteri yg kita gak tau bisa dilawan tubuh atau gak. apalagi kalau nyampe di bayi. aku juga dikasih pengetahuan sama bidan & dokter, kalau gak ada hubungannya antara lambung dengan rahim. JAUUUUHHH jadi minum minyak buat ngelicinin jalan lahir tu bener2 pemikiran jadul. mitos bilangin aja sama keluarganya baik2, di ilmu kesehatan sekarang gak boleh makan makanan mentah. banyak bakteri yg malah bisa mengancam bayi. kalau enggak yaudah, bilang nanti dimakan. tpi gak usah dimakan bund. kasian bayinya

heh ajaran dari mana telur mentah buat lahiran cepet? lucu bngt deh makanan kan masuknya ke pencernaan dan di keluarin lewat usus lalu keluar lewat anus bukan vagina itupun berupa ampas yah jadi tai. Yah terus kalo minum minyak anaknya jadi licin gitu?? kok lucu sihhh yaallah kan sumber makanan bukan berupa bentukan makanan buat janin tapi serapan nutrisi. lagian telut mentah kan bahaya bngt ada banyak bakteri mau jadi stmj pun kna perlu proses pematangan dulu ga yg di siram air panas langsung mateng telurnya. mending ikutin saran dokter deh

Minyak diminum itu masuknya ke lambung bun bukan ke rahim, jd menurutku itu ga masuk akal aja kalau biar lahir lancar. Terus untuk telur mentah, coba dipikirin lg. Karena org hamil itu ga boleh makan makanan mentah, telur di Indo blm se higienis telur mentah di Jepang yg kandungan bakterinya sudah diminimalisir. Ada baiknya dihindarinya bun

Maaf Bun Ibu hamil di larang makan makanan yg mentah apalagi telur bun., kalo di pikir scra logika Lahiran bayi itu lewat vagina sedangkan kita minum minyak dan Makan telur mentah masuknya ke perut kita sendiri .. semoga membantu

9mo ago

Bener bgt bun bidan pun tdk menyarankan

aku hamil 37w skrg lagi ngelakuin minum minyak kelapa+kuning telur ayam kampung bun . katanya biar lahirannya cepet dan lancar . soalnya ada temen aku dia juga ngonsumsi gtu baru pembukaan 5 bayi udh keluar tanpa ngejan

aku gak minum gituan dari anak pertama sampe skrg kedua, alhamdulillah lancar" aja lahirannya. lebih k banyak gerak si, kerja, ngurus rmh sama anak mungkin itu yg ngebantu lahiran jd lancar

mau minum minyak 5liter pun g ngaruh ya bun, krna beda saluran bumil haram bgt makan yg mentah2 ya, kalo g kasian sama bayinya si gpp monggoh klo mau lahiran gampang berdoa dan olahraga

maaf ya Bun setau aku bumil tidak di sarankan untuk makan makanan mentah apalagi telur mentah , bahkan makan makanan yang di bakar pun tidak di sarankan Bun kecuali benar² matang ,

perna disuru minum SMA.kk.ipar ku tpi di kasi telor ayam dan minyak malah sya simpan karna bro boro minyak telor jamu ajh kau gk minum susa nelen yg rasa rasa bikin munta 😌

Lahiran lebih cepat dan gampang itu pakai olahraga sumo squad bund, bukan makan makanan mentah, malah bahaya bagi janin, dan ngga ada pengaruhnya bagi lahiran🙏🏻