Lewat HPL 5 hari

Bun sharing dong, disini ada yg hpl nya udah lewat sampe 5 hari gak? Aku hpl bidan 29 mei sedangkan hpl usg 8 juni sampe skrg blm ada kontraksi yg intens masih konpal aja sama perut sering kenceng trus keluar lendir bening, barusan udah periksa ke faskes setempat udah cek lab segala macem dan hasilnya Alhamdulillah baik semua, trus bidan ngasih jangka waktu 1minggu lg katanya kalau dlm waktu 1minggu itu msh blm lahir hrus di rujuk ke RS. Jujur aku cemas banget pas denger kata bidan gitu sampe tekanan darah juga naik hihi.. Solusinya dong bun harus gimana nih tunggu dulu sampe 8 juni apa harus segera minta rujukan? Tolong bantu jawab ya bun saya gatau apa2 soalnya hamil pertama🙏

6 Tanggapan

Kalo udah ngerasain beberapa kali kontraksi baiknya minta rujukan aja bun jangan nunggu hpl. Bisa aja bunda ga ngerasain apa2 tapi bayi di perut kita sampai terjadi sesuatu kan kita nggak tau. Saya hpl 4 juni tapi udah harus tindakan sc 13 mei lalu karna detak jantung bayi udah diatas 170 dan ketuban keruh padahal saya juga ngga kerasa apa2 waktu itu, alhasil pas dede bayi udah dikeluarin harus di nicu 4 hari😢

2y ago

saya d suruh nunggu sampe tanggal 6 bun baru usg lagi katanya. jadi worry nih bun takut gimana2 soalnya hamil anak pertama

sama bund, aku juga HPL 29 Mei.. dan sampek skrng cuma kontraksi palsu ajah yg aku rasain trus kluar kyk keputihan gitu.. kemarin kebidan suruh nunggu 1minggu lagi trus dikasih obat.. klo obatnya abis tpi ttep anteng2 ajah disuruh USG.. cemas2 gelisah juga.. knp dekbay nya anteng2 ajah msih betah didalem.. pdhl jrak ama si kakak cuma 17bln.. dan ini anak ke-3..

2y ago

iya sama bun, semoga persalinan kita semua lancar ya bun sehat bayi sama ibunya.. kita saling mendoakan ya bun..

aku hpl 30 mei. selama seminggu sebelumnya keluar lendir sedikit2 sampai hpl tgl 30 jam 3 sore baru rembes ketubannya dan baru bukaan 2. alhamdulilah di beri obat perangsang jam 10 malam bisa bukaan lengkap. semoga yg mau melhirkan di mudahkan. bayakin doa.

2y ago

bnyak bun. setelah 3 jam baru ada kontraksi. alhamdulilah bisa normal

aku jg hpl bidan 29 mei bund..tp pas usg..di suruh tunggu lg 2 minggu sm dokternya...katanya dede nya d dlm masih kecil..ketuban dan lainnya jg masih bagus smua..jd nunggu smpe 2 minggu lg..

2y ago

semangat ya bun kita sama2 berjuang🤗

klo keluar lendir bening biasanya udah dkt lahiran bun, aku jgaa kek itu keluar lendir bening kyk putih telur 2hri kmudian lahiran ..

usg lagi ya ,aku hpl 31 mei klo di bidan,klp di dokter 7 juni,kata dokter klo 7 juni blm lahiran juga usg lgi