Anak malas untuk belajar jalan

Bun sharing dong Bun anak kedua saya udah mau 1tahun tapi dia malas untuk belajar jalan setiap saya berdiriin dia mau nya duduk terus kalau pake baby Walker malah diem aja ga jalan2 cuman sebentar doang kasih tips dan sarannya dong supaya anak saya mau belajar jalan. Terimakasih yang sudah bantu jawab

6 Tanggapan

tips nya : 1. jangan bilang anak malas. ucapan adl doa.. anak bukan malas tp blm ada keinginan, baiknya tidak dipaksa. selama belum redflag tidak apa.. rajin2 stimulasi 2. jangan pake baby walker..baby walker banyak negtif nya salah satu nya nanti klo berjalan jinjit bisa jd butuh terapi lg klo mau bisa pake push walker atau kursi plastik atau galon kosong buat di dorong2 3. stimulasi sesuai usia nya.. dy udh bisa duduk mandiri harus nya ya.. merangkak (ga semua bayi, ad yg skip fase merangkak), berdiri sendiri ( klo udh bisa gpp biarin aj dy rambatan), klo udh rambatan paling ga nanti dy akan ad keinginan explore berbagai tempat dg jalan. 4. afirmasi positif ke baby, jangan bilang malas, kita afirmasi positif aja "adek belum mau jalan ya.. atau ajak yuk adek kita latihan jalan yuk," sambil tunjukin anak2 yg mgkin di atas dy usia nya yg udh jalan kesana kesini atau lari2 biar dy termotivasi buat ikutan kesana kesini.. 5. ketahui batas wajar (redflag) tiap milestone. redflag berjalan mandiri 18 bulan. skrg usia adek 12 bulan kn? masih ada waktu 6 bulan. klo 18 bulan blm bisa jalan segera konsul ke dsa karna sudah redflag.

anakku juga gitu Bun Dy klo di turunin ke tanah kakinya malah nangis, tapi anakku klo di kasur mau jalan anakku usianya 15 bulan cuma ga mau jalan di tanah, tapi pas tepat hari ini anakku mau jalan di tanah Bun ,, harus sabar Bun semua butuh kesabaran intinya jangan dengerin omongan orang jangan maksa anak ,, klo mau omongin pelan pelan ke anak, aku gitu setiap hari aku ajak ngomong anakku dari hati ke hati aku giniin " Dede belajar jalan yuk di tanah, Dede ga usah takut klo jatoh nanti ada mamah yg nolongin klo sakit nanti mamah tiup mamah usapin kakinya biar ga sakit " Alhamdulillah bun aku omongin gitu trus lama2 anakku mau jalan di tanah

stop bilang malas ke anak, karena setiap kata yg terucap dari seorang ibu adalah do'a. tenang bun, batas jalan 18 bulan. jangan di biasakan pakai baby walker. coba pakai kursi bakso atau galon air di dorong.

baby walker ga direkomendasikan lagi lho. ga terbukti membuat cepet berjalan juga. biarin dia merambat sendiri di meja/kursi bun

anak aku dlu pake baby Walker malah sering jatoh bund. malah lebih suka dorong kursi atau keranjang baju yg bulet itu . 😃

dorong mainan aja bun.kursi,galon, ember dibalik.atau sewajn puahwalker yg ada mainan2nya