Bayi gumoh

Bun sharing dong. Bayiku umur 1 bulan beberapa hari ini tiap hari gumoh dan banyak2 itu gimana ya biar gak gumoh? Minta tips nya bunda2. Udh ku coba berbagai cara sendawain bayi tetep gak mau sendawa dianya

2 Tanggapan

Posisi pas menyusui kepala lebih tinggi dari perut, put*ng nya masuk maksimal ke mulut bayi sampe ga ada suara mengecap, abis itu sendawain, jangan langsung taro di kasur coba di gendong dulu beberapa saat dgn posisi kepala lebih tinggi.. kalo belum berhasil sendawa coba terus agak lama bun, saya juga sendawain kalo lagi susah bisa sampe 10 menit baru dia sendawa bun.. kalo ga gitu anak saya suka muntah bukan gumoh lagi malah, kadang sampe nyembur bikin hawatir 😌

posisi kepala lebih tinggi dari perut kalo mau ditidurin bun