Perlengkapan baby

Bun sharing dong apa aja perlengkapan yang harus dibawa kerumah sakit ya saat lahiran ?

4 Tanggapan

❣️DOKUMEN dan DUIT 💚Baby : Baju 2 pasang, bedong 3, selimut tebal 1 (dipakai pulang), popok, sarung tangan kaki, minyak telon. 💛Bunda : Baju / daster 2pc, sarung 3-5pc, mukena (kalau mau simple dipake pulang), Makeup, Parfum, Popok dewasa, dalaman 🖤Ayah : Baju sepasang, Charger, Alat mandi. Nb : gausah bawa kasur, bantal, sabun sampo dan perlengkapan baby lainnya. Itu cukup di pakai dirumah. Soalnya kalau di RS atau bidan itu ga kepake 😁 oiya gurita juga sy ga bawa, soalnya dilarang sm bidannya.

5y ago

Iya bun. Ksian babynya kalau bru lahir udah kena sabun sampo. Dia dibersihin sm dokter/bidan dlu. Di bawa pulang, bru deh besok nya kita mandiin pke sabun sampo (itusih saya. Gatau klo yg lain bun). Makin bnyk saran, makin bagus kan.

Pakaian bayi 6 pasang ( baju & celana), bedong, kain/sarung untuk lahiran, baju menyusui 3-6 pcs, celana dalam, pembalut, bra menyusui

Baju, pokok, bedong bayi, slimut bayi, kupluk bayi, trs perlengkapan bunda baju ganti clna dalam, pembalut, perlengkapan mandi

5y ago

Makasih bun , oia bun itu bajunya aja kah yg dibawa celananya gak usah ya ?

Yang paling utama pakaian bayi bun.