bayi gak gak bisa gemuk

Bun sharing dong anakku knp gk bisa gemuk ya padalan Asi+sufor. Lebih ke asi sih tpi gk bisa gemuk2 kayak seumuran dia saat ini 5 bulan. Seneng rasanya punya anak gemuk

bayi gak gak bisa gemuk
126 Tanggapan

Yang pentingkan sehat bun. G sering sakit trus tiap bulan timbangannya naik. Anakku aja kliatan kurus padahal klu di bandingkan dengan kepinakanku yg beda 2 minggu lebih beratan anakku. Klu diliat ponakanku itu montok tp ttep aja beratan anak aku. Y mungkin kn model badannya padu

Bunda yg lbh pnting itu dde ny sehat Babyku skrg kategori gndut beuh puegell klo gendong,,apalagi g ad yg bntu jaga dde wahh bdan ringsek bun Mkany jgn nyangka yg gendut sehat yg kurus krg sehat g gtu indikasi ny slma dde sehat d periksa hasil ny bgus,,udh cukup syukuri

Ada kenaikan BB perbulannya gak? Inget Bun, aktif jangan jadi patokan ya, kalo BB nya stuck atau ga ada kenaikan, cepet bawa ke DSA cek urine/darah. Cek urin murah ko Bun, ditempatku cuma 53rb. Kalo hasil urine/darah udah keluar mungkin emang genetiknya gitu

4y ago

anak saya juga pas kena ISK aktif dan lincah, aku bawa karna pipis malemnya dikit dan ada muntah. harusnya bulan2 awal naik pesat Bun, lebih baik Konsul DSA aja

Anak saya dua"nya g bisa gemuk bund.... Karna saya dan suami juga termasuk kluarga biting (kecil) jadi menurut saya anak bunda ngikut gen salah 1 ortunya... Yg penting masih batas garis hijau di buku KIA anak sehat aktif mah Alhamdulillah bund... Bodo amat kata orang...

Jngn lihat dari gemuk/kurusnya, tapi lihat dari kenaikan BBnya, di kms ada di kurva mana. Anakku juga gk bisa gemuk, karna nurun dari ayahnya badannya kecil tapi tinggi, tapi setiap bulan naik selalu sesuai sama KBM, di kurva kms di warna hijau tua, jadi aku gk khawatir

yg pnting sehatt buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja baik itu masalah anak, masalah keluarga, masalah suami atau mertua, ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

yang penting sehat bunda dan aktif anknya , ank saya juga nggak gemuk sekali full asi sudah ngikutin kosongin pd satu sampai dapat hindmilknya tetep aja badannya segitu padahal perbulan naik 1kg gpp bun penting sehat dan aktif anaknyaa y bun hehehe

Gpp Bun ada gk gemuk,yg pnting anak sehat.. anak saya usianya jg sm kyk anak Bunda,gk gemuk jg. Tp anaknya MasyaAllah aktif bgt Bun, mlh baby tetangga saya lebih gemuk dari anak saya usainya msh 3 bln tp anaknya anteng bgt gk seaktif anak saya..

Liat di KMS nya dibawah garis merah ga? Atau makin turun ga? Jgn hanya liat dari fisiknya aja karena tiap mata orang beda beda.hehe Durasi nyusu 20-30 menit bener2 nenen bukan ngempeng. Konsul ke dokter spesialis anak se kalo emang BB nya seret.