Ruam merah di pipi

Bun sharing dong ada yg pernah anaknya ruam merah2 di pipi kaya anak saya ? Pake obat atau salep apa ? Anak saya ruam merah kaya bintik2 gtu trus kasar juga bun#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Ruam merah di pipi
33 Tanggapan

terimakasih sekali bunda2 atas tanggapannya ya, saya udh periksa ke dokter spkk ternyata anak saya kena dermatitis atopik, bukan ruam asi ya, dikasih resep salep racikan dan harus sering2 pake pelembab supaya kulit dede ga kering dan gatal, saya disuruh pake lipikar baume la roche posay bun. oh iya setelah nyoba pake salep beberapa kali oles langsung sembuh bun tp muncul lagi, saya rajin pake pelembab lumayan mendingan sih meskipun suka muncul lg kalo dia kepanasan dan keringetan. dermatitis atopik atau eczema itu bisa dari turunan dari ortunya atau kulit yg terlalu kering jd nya gatal, skin barrier yg rusak atau bisa dari detergent dan sabun mandi yg tdk cocok, dari asi juga kemungkinan bisa bun kata dr spkk.

bun sebaiknya jgn pernah tanya obat dan resep ke org awam. tdk semua obat dan resep cocok untuk anak bunda. dokter saja yg sdh ahli perlu cek kondisinya untuk mendiagnosis dan memberi resep. salah penanganan dg pakai obat asal tanpa rekomen tenaga kesehatan bisa memperparah kondisinya

pengalamn dr saudara.pnya bayi ad ruam merah dipipi dr usia 3 bln..obat dan salep apapun tdk cocok smpai usia 1 thn..akhir a saudara tnya kponakn yg btugas sbg perawat..dkasilah salep racikan, alhamdulillah ruam bkurang..dan sembuh total byi usia 1thn 5 bln..

coba cek sabun dan makanan yg bunda konsumsi. anak saya kebetulan alergi sabun dan cabe jadinya ruam merah. sekarang saya ganti sabun lactacyd baby bun. tapi saya pernah baca hampir sebagian Newborn begitu bun, katanya penyesuaian suhu diluar rahim. 😊

ini seperti ruam dermatitis atopik bun, koreksi makanan bundanya, pakai sabun yang untuk kulit sensitiv ya bun, dan pastiin sirkulasi udaranya baik.. kalau untuk salep2 sebaiknya bunda konsultasikan ke dsa atau spkk yaa..

klo bayi kulitnya sensitif bgt mam,pas mandiin pipinya jgn di gosok,di tempel2in pake kapas yang udah di rendem air campuran lactacyd baby,airnya anget ya,terus abis mandinya pakein baby cream cusson yg new born(putih)

coba deh pakai sabun lactacyd baby dan cream zwitsal bun, anakku pernah kyk gitu alhamdulillah sembuh bun.. untuk cara pemakaiannya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/20G9ljZHAF4 ..🤗🤗

itu eksim sepertinya bun kayak anak saya,, saya pake mustela khusus buat kulit baby yg kena eksim,, sampe skrg ga ada kambuh lagi,, agak mahal sih 200rb isi dikit tp dioles2 tipis aja,,

sepertinya itu alergi bund. masih ASI ya? coba koreksi bunda habis makan protein apa? hindari dulu makanan penyebab dede alergi. kalau masalah salep mwnding ke DSA ya.

dulu anakku jg pernah gitu bund... aku pakein sabun lactacyd. cara pakenya 30mnt sebelum mandi dioles. habis itu mandi seperti biasa.tanpa dipakein sabun lagi