tidak bisa memberi asi ekslusif

Bun sharing dong ada ga yang ga ngasih asi secara ekslusif sebagai ibu saya sangat patah hati karna anak saya tidak full asi karna dia bingung puting di tambah lagi dengan kondisi pandemi seperti ini untu susu semakin hari semakin banyak tapi bukan itu masalahnya dulu saat saya ingin berencana terus memberi asi walau anak saya bingung puting tapi saya harus mulai bekerja saya takut nantinya anak saya malah ga mau minum susu di botol susu qadarullah karna pandemi ini ternyata tidak lama bekerja saya mulai di rumahkan lagi dan yang bikin saya patah hati beberapa keluarga menyayangkan dan menyalahkan saya tidak memberi asi padahal murni bukan keinginan saya dulu asi saya pumping terus tapi karna anak saya sama sekali tidak mau minum susu di pd jadi lama kelamaan asi tidak keluar bahkan suami saya bilang menurut temannya kalo anak tidak di kasih asi ekslusif dia akan gampang sakit ini makin membuat saya patah hati lagi .. nah bunda menurt bunda yang lain bagaimana dengan pengalaman saya atau mungkin ada yg anaknya di kasih sufor juga mohon berbagi pengalamannya ya

5 Tanggapan

anak ku sempat hampir bingung puting karna asi ku deras jd aku pumping dan malah keenakan kasih dot aja. lama kelamaan dia makin gak mai dbf. kalau di sodorin puting nangis. akhirnya cari info agar anak gak bingung puting. usahakan kalau dia gak mau nen pumping pumping terus. karna asi sistemnya supply. makin banyak keluar makin ya sama makinsegitu pula dia akan produksi. kalau bunda berhenti dbf dan gak pumping ya asi stop . ayok bunda semangat!!! ini yg aku dapet infonya; 1. kalau anak dikasih dot, jangan sampe bunda ada di dekatnya. apalagi bunda yg ngasih dot nya. berikan pada suami atau orang lain. 2. pakai media selain dot bisa sloki bisa pipet dll banyak media dan memang lama susah tapi bisa dicoba kalau bunda sendiri dan gak ada yg bantu minumin dot 3. kalau asi terlalu deras, rajin pumping dulu sebelum dbf agar bayi nyaman 4.kalau mau menyusui, pencet pd dulu sampai keluar asi dikit untuk merangsang.

Anakku ASI + sufor, beberapa orang juga suka nanya "minum susu formula?" Aku jawab aja "Iya nete doang kurang anakku" gitu wkwk. Kalo dr cerita bunda akusih menanggapinya gapapa bun, insha allah sehat, mau gimana juga kan, mereka2 iya in aja udah mau ngomong apa juga biarin bun yg penting kita kasi yg terbaik buat anak bun

4y ago

sama kita bun anakku asi plus sufor cuma ya sesekli sufor usahakn asi truss. klo hbs pumping taruh di btol klo kurg bisa ksh ke dede ortuku mlh pro sufor smpet baby blues alhamdulilah suami dkung asi di bliin teh mama bear.asimor.moloco.mau bntu kerjaan istri di buat seneng trus biar gk stress rumah acak2an juga misua gak marah

semangat bundaa!!💪🏼Jangan sakit hati,jangan stress juga yaa!! tetap semangat, yakin kalau bunda bisa menyusui lagi. Karena proses tidak akan mengkhianati hasil😉 coba follow IG influencer ini,semoga bermanfaat😊

anak sy yg prtma full sufor bun dia udh SMP , sehat dan pinter koq

4y ago

aminn

Terima kasih bunda bunda untuk semangat dan sharing nya