bayi 6 bulan 15hari

Bun sharing, Bayiku diusia 6 bulan lebih belum bisa onggong", ataupun duduk mandiri, masih difase tengkurap, berguling, kepikiran banget krna bayiku gendut, kata orang keberatan badan jd lambat, apa iya begitu, kepikiran jg krna bayi seumurannya udh bisa onggong" , merangkak, duduk mandiri gimana ya bun? ada yg sama!?? #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya

10 Tanggapan

perkembangan bayi beda2 ya mam, tp gak pasti cuma karena gemuk, anakku alhamdulillah gembul, banyak yg bilang sampe org terdekatku ngejudge kalo anakku bakal lambat perkembangannya karena gemuk, tp alhamdulillah rajin distimulasi malah perkembangannya sesuai usia, malah yg bilang gitu ke anakku malah cucunya 8 bln belum bisa duduk sendiri, onggong2, merangkak jg enggak padahal badannya tergolong kecil (maaf bukan merksud apa2 ya), rajin distimulasi aja mam, aku awalnya di stimulasi duduk tripod, terus diajarin cara merangkak dengan guling besar di bagian dada si adik, semangat yaaa😍

Bun perlu di ingat bahwa perkembangan setiap anak berbeda² ,. dan Kelebihan berat badan Bukan halangan utk bayi terus di stimulasi tahapan milestonenya Bun., cepat atau tdknya perkembangan bayi tergantung dari konsistensi stimulasinya ., btw redflag duduk mandiri usia 9 bulan bun., baiknya jika sudah tengkurep dan bergulung mandiri boleh di stimulasi utk duduk dan Ogong² pliss jangan dengerin omongan org yg bikin down atau yg body shaming yaa bun tiap anak juga butuh berproses dlm tumbuh kembangnyaa semangat semangat semoga membntu yaa

anakku sekarang juga 6bulan16hari. belum bisa duduk juga kok, ongong2 juga belum cuman kaya baru mau latihan angkat badannya gitu. Suka gulang guling ,sama udah bisa maju cepet kalo tengkurep. Malah maunya berdiri terus mintanya loncat²an mulu. udah pengen ngelangkah kakinya. btw anakku BB nya juga gede 9,2kg . aku jg mikirnya krn keberatan badan tp gapapa yg penting selalu pantau red flags nya

anakku sudah duduk tegak bun,tapi dia malah jadi malas buat tengkurap. anakku juga belum bisa berguling buat balikin badan bun. tapi aku tetep stimulasi walau dia semenjak duduk ogah ogahan buat tengkurap saatnya main aku tengkurapin bun. anakku juga gemoy,kata tetangga keberatan badan tapi aku masa bodo yg penting anak sehat dan mamaknya tetap semangat stimulasi.

8mo ago

sama bund. anaku jg blm bisa berguling buat balikin badan. duduk jg udah tegak. kalo gini tetep stimulasi balik bund? atau udh bisa stimulasi onggong onggong?

Duh bun sma dg baby sya.. malah baby sya skrg dah 7 bulan blm bisa onggong2 dan duduk mandiri 😌 ngeliat di ig teman yg anaknya seumuran anak sya waktu baby nya 6 bulan kmrn dah bisa onggong2, meskipun agak worry tp mencoba tenang karna perkembangan setiap anak itu berbeda.. anaknya cepat disitu dan anak sya cepat dibagian tumgi nya, skrg giginya dah 8 🤭

manusiawi ko bun punya rasa khawatir apalagi kalo lirik anak seumurannya udah bisa ini itu. Tapi balij lagi perkembangam setiap anak bener2 emang beda dan kan ada redflagnya. kalo belom sampe redflag sabar aja sambil stimulasi. anaku besok umur 7bulan juga baru bisa onggong2 mundur. merangkak belom, duduk mandiri juga belom.

anakku jg gitu Bun udah 6 bln 10 hari tapi blom bisa duduk sendiri. kalo tengkurep blom bisa balik diri.y ke posisi telentang. blom bisa maju Mundur saat tengkurep tapi kalo tengkurep dia mutar2 kyk jamu jam .

gpp bun aman sbr aja tiap bayi unik perkembangannya bayi sy jg blm bgitu kuat duduk usia 7 bln, tp onggong2 udh bisa merayap jg

Sama bund anakku jga blm Tpi sukanya berdiri sama loncat2 suruh duduk nangis

ajarin duduk dulu, sisanya nanti setelah lancar duduknya