memberi makan bayi sebelum 6 bln

Bun sharing2 yukkk bun Sebenernya ngasih makan bayi itu bagusnya mulai umur berapa ya bun Anakku kan sekarang umur 5 bln Banyak yang nyindir aku katanya kasihan tuh anaknya nangis terus,itu pasti kelaperan,gitu... Sedangkan dokter dan bidan menyarankan umur 6 bln pas baru dikasih makan Saya bingung bun,apa iya sih klo usia 5 bulan asi aja nggak cukup dan bikin si bayi kelaparan? Mau ngasih makan takut bahaya nggak dikasih makan takut salah ambil keputusan Baiknya gimana ya bun? Tolong yang tau bantu jawab ya Makasih:)

32 Tanggapan

Sy pernah ikut webinar dokter anak, katanya kalau bukan karna indikasi medis jangan kasih makan anak sblm 6 bulan karna rentan kena infeksi nantinya, belum lagi nnt malah gtm berkepanjangan

https://www.instagram.com/p/CIZzZ2WFks9/?igshid=dj2wyiyg1c07 Itu link foto ini bahas MPASI Dini bund, bisa di liat dan download pasang status atau kirim ke orang² yg nyinyir

kalo bayi bisa ngomong mati serangan jantung tuh yg nyinyirin kamu Bun bayi ya bisanya cuma nangis lah pengen tak hih aja orang orang yg dengan bodohnya nyuruh MPASI dini tuh

konsul ke dokter bun kalau anakku 5bulan 12 hari sdh boleh mpasi, tp instan pakai sun.. itupun kalau mau makan se sendok makan bayi tp gk penuh. buat perkrnalan dianya

kalo anjurannya sih usia 6 bulan baru MPASI. anjuran di buku KIA sama DSA juga. kalo mau MPASI sebelum usia 6bln lebih baik langsung konsul ke DSA aja bun..

wkwkkwwwwkkk... sudah jelas² dokter ksh tau 6bln blh MPASI,,MASIH SAJA NGEYEL,,TANYA KETAP LAGI... BODOH AMAT SI,,ANAKNYA SITU...BKN ANKNNYA KU

BB anaknya perlu dipantau juga Bun. Lebih baik konsul ke dokter anak terlebih dahulu sebelum memulai mpasi supaya tidak salah langkah 🙏

waktu itu anak saya MPASI 6 bulan kurang bun soalnya udah disaranin sama bidanya kaya gtuh Asi saya sudah makin sedikit

dokter dan bidan aja saranin 6bln. masa lebih mikirin omongan orang2 yg cuma ngeliat anak nangis aja. hadeh bunda

Kalo mau mpasi belum6bulan coba konsul ke dsa bun 7bulan hanya asi itu yg ga cukup dan bisa menghambat pertumbuhan