Share resep MpASI homemade yu

Bun share yu,aku mau buat makanan homemade Perdana untuk putriku, tp boleh ga ya kasih garam, gula yg gt? Ada yg blg gaboleh.. Tp gmn ngakalinnya yaa biar rasanya tetep enak untuk sikecil.. Share dong bun, Btw baby ku 6bln bun, trs kpn sikecil udh boleh komsumsi mknan yg mengandung garam? #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Share resep MpASI homemade yu
9 Tanggapan

mpasi anakku hari ini karbo: nasi prohe: telur puyuh prona: jagung sayur: wortel lemak: keju pertama nasi dibikin bubur, lalu campur semua bahan smpi kental, setelah itu disaring. awalnya ngga saya kasih garam karna udah ada rasa asin dari keju, tapi ternyata anak ngga mau makan, saya coba kasih garam sedikit, akhirnya dia mau makan. gpp pake gula garam asal sedikit aja bun, biar ngga hambar bgt

4y ago

Oh iyaya bun maaf ya bunda. Blm ada tabel terbaru. Makasi ya bunda2 syg

boleh tapi dikit aja Bun.. ga sama kaya menu dewasa.. pemberian gula dan garam juga salah satu stimulasi Indra pengecapannya.. makin terstimulus, makin kenal banyak kenal rasa.. jadi kedepannya ga pilih" makanan.. gitu kemaren pas kulwap stimulasi tumbuh kembang anak bun

2 mingguan pertama, mpasi gak aku kasih garam.. anaknya susah banget makannya.. trs ku kasih garam dikit aja, seujung sendok.. mau makan akhirnya.. Gpp pakai garam gula.. mpasi instan pun ada gulanya, tp aman buat bayi

kalo aku udh pake garam, gula dan bumbu² lain start mpasi jd minim drama makannya. Lagian makanan hambar kan ga bikin nafsu makan 🤣🤣

aku sejak pertama kali udh pake gulgar. di coba icip dulu, pastiin bener2 dikit aja, yg penting gak hambar.

pake sedikiiittt aja bun kata DSA anak saya di perbolehkan kok bun karena MPASI harus enak menurut kita

pertama mpasi homemade pke gulgar tp sedikit bun gpp

Gula garam boleh bun asal gak berlebihan aja

👍