Bayi kuning

Bun share pengalaman dong yg bayinya pernah ngalamin kuning bisa sampe sembuh gimna yaa, bayiku usia 4 hari mulai kuning, sudh jemur dan rutin asi sampe saya pnggilkan tetangga yg punya anak perempuan buat tak minta asi nya, sedih bun karna saat bayi lhir asi saya sangat sedikit dan gk memenuhi kebutuhan nya sampai harus minta asi tetangg saya, khawatir lama sembuhnya. Sampai beli sufor juga klo tengah malem rewel. Dan hri ini asi saya alhmdulillah mulai deras . Sya merasa bersalah bgt bun karna menyepelekan asi, mendekati hpl saya gaminum pelancar asi dan ngga makan sayur katuk untuk ngelancrin asi, Buat bunda2 yg sbntar lgi menuju hpl semangat yaaaa karna perjuangan mengasihi jauh lebih susah kalau bisa yuk sblm hpl berapa hari udh di gempur makan maknan yg bisa mgelancaein asi atau minum asi booster, karna kalo nunggu keluar sendiri peosesnya agak lama#firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

sudah cek bilirubin blm bun? ada bayi newborn yg kuning di 1 bulan pertama. tp ada batas2nya, biasanya kalo bilirubin di atas 15-16 di suruh di sinar sm dokter anak. tapi kalo di bawah batas itu cukup berjemur dan menyusui 2 jam sekali. nanti juga ilang sendiri, biasa nya sebulanan. dokter anak jg bilang kalo anak kuning itu hilangnya pasti dr bawah kaki dulu, nanti lama2 naik keatas. jd bagian muka dan mata itu emg belakangan ilangnya