Bayi kuning

Bun share pengalaman dong yg bayinya pernah ngalamin kuning bisa sampe sembuh gimna yaa, bayiku usia 4 hari mulai kuning, sudh jemur dan rutin asi sampe saya pnggilkan tetangga yg punya anak perempuan buat tak minta asi nya, sedih bun karna saat bayi lhir asi saya sangat sedikit dan gk memenuhi kebutuhan nya sampai harus minta asi tetangg saya, khawatir lama sembuhnya. Sampai beli sufor juga klo tengah malem rewel. Dan hri ini asi saya alhmdulillah mulai deras . Sya merasa bersalah bgt bun karna menyepelekan asi, mendekati hpl saya gaminum pelancar asi dan ngga makan sayur katuk untuk ngelancrin asi, Buat bunda2 yg sbntar lgi menuju hpl semangat yaaaa karna perjuangan mengasihi jauh lebih susah kalau bisa yuk sblm hpl berapa hari udh di gempur makan maknan yg bisa mgelancaein asi atau minum asi booster, karna kalo nunggu keluar sendiri peosesnya agak lama#firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

ahhhhh kata siapa mommmm pelancar asi itu sebenernya ga disarankan diminum ketika hamil, sy waktu hamil lg anak ke 2 saat sih kk umur 6 bln masih ASI dan sy minum pelancar ASI yg ada kehamilan sy kontraksi sy malah dimarahin sama dokter klo lg hamil jgn minum pelancar ASI karna bertolak belakang sama hormon kehamilan bisa mengganggu ke janin, ASI itu natural akan keluar dgn sendirinya sesuai dgn kebutuhan sih baby koq

aku Bun awal lahiran ASI langsung deras sampe basah² bajuku waktu itu posisi masih di RS belum pulang, aku kasih²kan aja Ama babby nya sampe sekarang ASI ku alhamdulilah melimpah,, kalo bayi kuning terus emng begitu Bun, anakku juga gitu dulu, sampe sangkaan bidan gak dijemur kalo pagi, padahal rutin tak jemur bayi nya, udah gede sekarang ilang sendiri tu kuning nya Bun,, semangattt bun

aku kemaren mlah 3hari pasca melahirkan baru keluar asi nya.. mana anak saya masuk NICU lagi jadi mau gk mau sufor dulu setelah asi keluar baru mulai rutin ke RS buat mengASIhi setiap hari.. pas udah dibolehin pulang umur semingguan anak aku juga masih keliatan kuning . kata dokter suruh jemur pagi hari sma asi nya harus cukup.. alhamdulillah umur 2minggu udh gk kuning bun anak saya

pelancar ASI atau asi booster diminum setelah melahirkan mom, kalau saat hamil malah ada yg bisa memicu kontraksi. persiapan yg penting adalah belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar, juga afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

anak saya dulu juga begitu bun,dari lahir di RS sudah aga kuning di rumah sering jemur,nenen emang sedikit karna baru lahir,kadang sampe PD saya bengkak karna gamau nen,udh di bangunin gamau juga tapi Alhamdulillah sekarang anak nya udh 3bln udh ilang kuning nya,malah nen nya kuat banget sekarang 😁

bun, pasca lahiran biasanya ada jadwal kontrol buat baby... jd nnti bs dipantau sama dokter. klo asi kan memang bertahap bun keluarnya, saya dl hari ke 3 asi baru keluar, slama asi blm kluar anak sy g mnum apa2. dl anak sy agak kuning, sama dokter suruh gencer asi terus...alhamdulillah membaik..

semangat bun... memang awal melahirkan, asi nggak langsung banyak... karena bayi jg kebutuhan asi nya masi sedikit... yg penting rajin di susuin ke bayi... setidaknya 2jam sekali... atau bisa di pompa... nanti bakalan deras kok... yg penting asupan makanan dan air putihnya dicukupi... 🤗

aku kmaren begitu awal2 dd gk kuning pas seminggu kemudian kan suruh kontrol ke puskesmas eh dd,a kuning, terus dsruh test bilirubin di puskesmas Alhamdulillah masih normal cuma dsruh gempur ASI sama jemur aja, klo emang masih kuning juga coba test bilirubin bun

anak saya jg bru lahir hari ke 4 kuning. stelah hari ke 7 ke DSA. cek darah bilirubin nya 11. tdk di sinar di sruh ksh ASI aja . bayi nya tdr trs dan lemas . jd hrs dbangunkan per 2 jam untuk mnum ASI ya ..nnti jg ilang kuning nya. semangat bund

lah bun asi baru lahir kan emg sedikit , lambungnya aja segede kacang wkwk smua org sama atuh bu gausa sedih. aku pun pas baru lahir cm setetees". 3 hari aku pumping trus dpt 30ml. alhamdulillah cukup utk anak ku