Bayi kuning

Bun share pengalaman dong yg bayinya pernah ngalamin kuning bisa sampe sembuh gimna yaa, bayiku usia 4 hari mulai kuning, sudh jemur dan rutin asi sampe saya pnggilkan tetangga yg punya anak perempuan buat tak minta asi nya, sedih bun karna saat bayi lhir asi saya sangat sedikit dan gk memenuhi kebutuhan nya sampai harus minta asi tetangg saya, khawatir lama sembuhnya. Sampai beli sufor juga klo tengah malem rewel. Dan hri ini asi saya alhmdulillah mulai deras . Sya merasa bersalah bgt bun karna menyepelekan asi, mendekati hpl saya gaminum pelancar asi dan ngga makan sayur katuk untuk ngelancrin asi, Buat bunda2 yg sbntar lgi menuju hpl semangat yaaaa karna perjuangan mengasihi jauh lebih susah kalau bisa yuk sblm hpl berapa hari udh di gempur makan maknan yg bisa mgelancaein asi atau minum asi booster, karna kalo nunggu keluar sendiri peosesnya agak lama#firstmom #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

Asiku keluar hari ke 3 Bun... & selama itu anaku ngak di kasih apa2 bahkan ngak pernah aku jemur Bun,, Alhamdulillah anaku ngak kuning Bun... boleh aja kasih sufor tpi sebaiknya konsultasi sama DSA dlu Bun...

itu kurang minum ASI bund, sebaiknya dibantu formula saja untuk semntara, kalo minta ASI ttngga kebutuhannya bedah bund. mending formula sii munurutku kan lebih ada takaran

santai aja bun. waktu usia 1 bln kan bayi sy imunisasi, masih kuning juga, tp dibolehin imunisasi krn kuningnya tinggal dikit. bener2 ga ada kuningnya di usia 1,5bulan

Jaundice penyebabnya banyak Mom, anak saya dulu disinar di NICU sama dokternya, sembuh kok Mom. Untuk penanganan lanjut sebaiknya konsultasi ke dokter SpA nya ya.

anakku kuning sampe usia 2 Minggu Bun, tp ga yg parah bgt, tp dr mata keliatan kuning, aku rutinin dbf dan jemur pagi, lama lama hilang sendiri

gpp Bun...dl anak pertama sy lahir prematur dan kena bilirubin atau kuning, rajin di jemur aja SM semangat memberi asi nya aja trs

kerumah sakit mam, cek darah cek bilirubin, nanti di fototerapi sinar, jangan di biarin ya kalau udah kuning bayinya

dulu anakku jg begtu bun ...akhirnya d bawa ke RS trus d sinar d inkubator Selma 3 hari Karana kuningnya tinggi

aku 3 hari asi gk keluar ampe dede bbir y kering karna gk ada asi y,,,

bayi kuning obatnya ya cuma asi dan berjemur .