baby demam

Bun share pengalaman dong. Baby ku demam obat yg paling ampuh buat turunin panasnya apa ya? Disisi lain ASI

12 Tanggapan

Pengalaman saya nih ya sharing dikit.. Asalnya pilek, beberapa hari kemudian jd anget badan nya trus saya kasih sanmol drop turun nya cepet bgt pas tengah malem panas nya naik lagi. Pokonya kalo di anak saya sanmol drop turun nya cepet, demam lagi nya cepet lagi. Dibawa ke RS lah dimasukin obat lewat (maaf) dubur karna pas udh sampe IGD itu demam nya udh 40, sekian. Selang stengah jam suhu nya turun & dibolehin pulang, kalo dalam 2 hari masih panas mesti dibawa lagi ke RS. Besok nya suhu normal tp mogok makan, nah pas menjelang shubuh demam lagi. Saya bawa lagi ke RS, disuruh cek darah alhamdulillah hasil nya oke, dikasih options mau pulang trus dirujuk ke DSA buat hari senin (karna saya waktu itu dateng ke RS hari sabtu) atau mau di opname, saya & suami pilih di opname karna suhu badan nya naik turun terus, takutnya DBD ternyata alhamdulillah bukan, selama di RS dikasih obat demam nya tempra. Alhamdulillah pas kemarinan aga demam dikasih tempra besok nya udh sehat lagi. Tapi.. Tiap anak mungkin beda reaksi obat nya yah, bisa jd di anak saya cocok di anak yg lain engga. Jd lebih baik kalo udh lewat 3 hari mendingan dibawa ke RS.

Kalau di kampung klu baby demam di pakein minyak kelpa bun basuh kepala sama badannya, emang sih bauk tp langsg reda demamny bun

Dijemur kalau pagi bun, dipijit badannya..kalau mau pake obat ya periksa ke dokter hehehe

Pake sanmol bun sama diparutin bawang merah dicampur minyak telon di balurin ke badan e

Sya biasanya d parutin bawang merah sma minyak telon klo baby blum mpasi

Sanmol drop tapi dosisnya tergantung bb bayi. Mending ke dr aja bun

Biasanya aku pke sanmol atau tempra

Makasih ya bunda2 masukkannya😊

Biasanya sya pakai sanmol Bun

Sanmol drop bun..